香甜 水果調酒 繽紛微醺

星享道9 Bar 特定日買1送1

亞當300元
由荔枝的香甜味當主角,甜順好入喉。

星享道酒店的9 Bar名字取得真好,一語道盡酒吧與位在9樓頂的兩大重點,空間設計藉由華麗與極簡美學穿插交會,調酒以水果酒做基底,杯杯色彩瑰麗、滋味香甜,加上可飽覽逢甲天際線的絕佳視野,讓人想在這裡長久駐足。
報導╱廖玉如 攝影╱陳逸宏

今年3月開幕的9 Bar,一直以來只負責酒店內的迎賓酒及派對專案,直到7月才正式接待一般消費者,這處隱藏在空中的優勝美地也才終於曝光。
這裡賣的飲料以水果風調酒為主,調酒師黃于珊說:「以水果酒當基酒,濃度設定在10%上下,女生也可以淺嘗。」我特別喜歡由荔枝酒、哈蜜瓜酒、干邑橙酒與蘭姆酒調配的亞當,顏色就像青草般翠綠動人,洋溢著濃郁的荔枝香,滋味甜順,原本只想小酌一口的我,竟在不知不覺中喝下整杯。

年紀輕輕的黃于珊,從求學時期開始接觸調酒

色彩夢幻的星空,梅子香氣從舌尖往喉頭蔓延,藍柑橘香接著不急不徐趕了上來,在後韻留下忽悠的苦味。
以新鮮葡萄和巨峰葡萄酒、荔枝酒、伏特加及白酒調配的新鮮沙沙,綜合了水果的香甜與馬丁尼的苦澀,滋味很豐富。至於粉白相間的夏娃,是以可爾必思打底,加上蔓越莓汁、水蜜桃酒和伏特加調製而成,酒味在果汁及乳酸壓抑下,淡如輕煙,與其說是酒,還不如飲料來得貼切,很適合初入門的人。

空間極具設計感,勾勒出醉人的悠閒情調。

入夜營業 辜負黃昏景觀

名字頗美的極光,以帶點苦的白橙皮酒配香甜草莓酒、哈密瓜酒和檸檬汁,果香濃郁,但味道卻有點像感冒糖漿,我個人沒那麼喜歡。9 Bar到晚上19:00才開業,白白浪費了黃昏與街燈亮起的美景,有點可惜。9/30前周日~五每晚19:00~21:00調酒買1送1,但得在21:00前買單。

星空250元
梅子香氣撲鼻,尾韻帶柑橘的苦甘。

新鮮沙沙250元
白酒的苦跟伏特加的烈,提醒我這不是葡萄果汁。

夏娃300元
可爾必思沖淡了酒味,喝起來像有果香的乳酸飲料。

長島冰250元
味道及香氣極富層次,但有烈酒的威力。

【下酒菜】烘蛋厚實 炒香腸香辣

餐點由西餐主廚蕭凱澤設計,下酒菜以重口味為主。西班牙烘蛋做得厚實,吃來蓬鬆濕潤,蛋香、火腿味撲鼻。墨西哥辣椒炒香腸也不錯,香辣的口感與微涼的調酒或啤酒都是絕配。雞翅醃好後再刷上蘋果、鳳梨、番茄和燻油煉製的醬汁烤香的BBQ烤雞翅,肉嫩味豐。白蝦加蒜頭、奶油、白酒、胡椒燜煮,很能挑動食欲。

西班牙烘蛋180元

墨西哥辣椒炒香腸200元

美式BBQ烤雞翅220元

大蒜奶油蝦200元

和風什錦生菜沙拉180元

【美味路標】

台中市福星北路18號9樓
(04)2706-2208
平日19:00~01:00
假日19:00~02:00
V、M 無休
有停車場 需加10%服務費

未成年請勿飲酒