【壹週刊】《王牌酒保》熟女必點 夏日哈密瓜

從事調酒師2年的劉欣蓓,是台北以調酒好喝聞名的「窩台北」的調酒師,也是少數的女性調酒師之一。

她的作品「收成時節」,以蜜多麗哈密瓜香甜酒為主軸,帶出夏日果實成熟的收成氛圍。劉欣蓓表示:「我希望表現哈密瓜甜酒本身很豐富的夏日的甜美香氣。」

壹週刊提供

劉欣蓓以青蘋果泥的酸度,去平衡蜜多麗哈密瓜香甜酒的甜味,並且以蘋果白蘭地,帶入成熟蘋果的氣息。再透過法勒南甜酒,帶入丁香與青草香。最後加入蜂蜜薑糖,調酒稍微帶一點濃稠、絲綢的口感。

這杯「收成時節」喝起來的口感,非常的有層次。在最前面的時候會先嚐到萊姆,以及青蘋果的酸度,感覺很清爽。到中間的時候,就會帶出哈密瓜的成熟的甜度跟香氣,很舒服,非常地滑順。

之後,包括法勒南跟哈密瓜的味道,會一起出現,很有夏天收成的氣味。到了最後面的時候,就會是蘋果白蘭地跟抹的單寧,跟稍微帶一點苦澀和鹽的鹹度,跟薑的辛辣的口感一起呈現。(撰文:高婉珮)

看更多其他壹週刊精彩內容
http://www.nextmag.com.tw/breaking-news

「台灣壹週刊」App全新改版上線
iPhone App免費下載
http://bit.ly/nextmedia_iphone
Android App 免費下載
http://bit.ly/nextmedia_android

【警語:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,害人害己。未成年請勿飲酒。】