【消夜文】西瓜你個芭樂

小倩是從高雄來台北工作的傻女孩,世面見得不多的她,剛交了個跑業務的男朋友阿直。

傻女孩就是這樣,一但認定對方是真命天子,世界裡就只有他,但畢竟阿直是業務,兩人常常擦出意想不到的火花。

這天他們相約下班去酒吧喝酒,但整晚阿直電話沒停過。
「阿直,我發現你最近怪怪的…」小倩說。
「親愛的不要亂想,我心裡只有你!」阿直一面招手Bartender過來點酒一面安撫小倩。
電話響起,災難開始。
「你最近晚上睡覺都呼喊一個人的名字…」小倩低著頭泣訴,卻沒有發現阿直接起了電話。
「葉佩雯?Yes!Baby!我還要!」阿直興奮地說,小倩卻繼續低著頭,眼淚不聽使喚地流了下來。
「她是誰?」小倩繼續說。
沒想到阿直壓根沒有回頭看過小倩一眼,繼續自顧自地講電話:「她你認識啊!胸部很大啊!每天都穿窄裙啊!哈哈哈!」
瀕臨崩潰的小倩,轉頭看著吧台內的氣泡清酒,咒罵著:「西瓜你個芭樂!」沒想到Bartender以為她在點酒,問她:「沒有芭樂OK嗎?」

這時阿直忽然想起來小倩在身旁,放下電話小聲說:「寶貝對不起等我一下,重要客戶,我安撫一下,ㄟ,你怎麼哭了?是它們的下酒菜太辣嗎?」
小倩冷冷地說:「我知道,是葉佩雯…」
阿直壓低聲音說:「你怎麼知道…等等我們去吃輕粥小菜好嗎?」
小倩不耐煩地大叫:「隨便啦!」
終於等到小倩回應的Bartender盡職地開始製作調酒,先把西瓜汁加到氣泡清酒,忽然又若有所司的看著小倩問:「我加一點柚子酒好嗎?」
已經對阿直死心的小倩滑著手機,這時她的死黨透過賴問她「明天看電影好嗎?」
沒想到小倩看著手機,脫口而出:「好啊!」
於是Bartender又加了些柚子酒,當他把調好的酒端給小倩,小倩驚嚇地說:「這誰的酒?我剛沒有點酒啊!」
忽然發現一切都是誤會的Bartender臨危不亂地說:「我們每天都會現場挑客人送調酒,這一杯是西瓜氣泡清酒,希望你喜歡。」
喝完了調酒,小倩以為壯了膽,便跟阿直攤牌,「葉佩雯條件有我好嗎?有我這麼愛你嗎?」
掛上電話的阿直楞了一下,但腦筋動得快的他立刻就知道小倩在想什麼,「唉呀,誤會大了,葉佩雯是廣告置入啦,不是一個人啊!我當然愛葉佩雯,這樣我才有錢帶你出國玩啊!」

蘋果花:生活多溝通,往來更輕鬆!

開車不喝酒 安全有保障

西瓜史巴克林
材料
氣泡清酒60ml、西瓜汁100ml、柚子酒15ml

做法:
將所有材料混合即可

備註:氣泡清酒的使用量可依個人喜好調整。
 

《蘋果》副刊周一至周五推出【消夜文】專欄。

蘋果花愛鑄鐵鍋」社團

帶有西瓜的清甜和柚子清新的香氣,口感迷人。蘇亘雷攝