【消夜文】深夜的辦公室 不要隨便回頭

「早安!」剛上任的促販課課長安倍提著公事包走進辦公室,親切的和同事問好。

「ㄟ!剛來的新課長感覺很好欺負耶!」雖然只是個普通職員,但是是公司創始元老的小林說。
「不如我們來嚇嚇他!」最喜歡跟著起鬨的黑澤說。

今天又和昨天,前天,大前天一樣,安倍又自己留在公司加班。以為大家都已經走了,安倍默默地從桌子下面拿出下酒菜,又從冰箱拿出午休時在百貨買的氣泡清酒、葡萄莓果汁和柚子酒,為了怕麻煩,都先各自倒了一點在不同的杯子裡,慢慢品飲。

十點了,眼看再一個半小時就要衝去趕電車,安倍起身,面向窗戶,從45樓俯瞰著東京的夜景,做著伸展操。忽然,外面的燈全部被關掉,公司的廣播系統忽然響起像是電影咒怨裡面俊雄的聲音。

「誰!」安倍鎮定地拿出抽屜內的手電筒,走出房間,這不照還好,一照忽然發現所有位子上都坐著七孔流血的女鬼,安倍嚇得退回房間,關上百葉窗,把門鎖上。「可惡啊!這什麼時代了怎麼還會有鬼!而且還是在涉谷新建的商業大樓!」安倍才一說完,上鎖的鎖頭又被試著轉動,還依稀可以看到外面有鬼影在晃動。

退回位子上,安倍看著桌上的三個酒杯,「沒有時間了,不如就加在一起乾杯了!」說完他把三杯飲料混合,一口吞下,「唉呦,還不錯喝,這樣算是死前的一點小確幸了吧!」安倍苦笑著。

忽然間鎖頭安靜了下來,外面也都沒有動靜。安倍才想喘一口氣,筆電的螢幕就自己關掉了,倒是房間一側的液晶電視忽然打開,出現了一口古井,雜訊還很嚴重,「我就知道還沒有結束…」安倍一面說,一面小跑步去拔電視的插頭,當然,電視螢幕繼續亮著,這時古井上冒出了頭,安倍愣住,拿起了高爾夫球桿,往電視揮去,電視螢幕瞬間爆裂,影像也不見,這時忽然有人拍了拍安倍的肩膀,安倍本能的回頭,但一面回頭一面後悔地說:「糟了!」轉過頭先看到一個女子長髮蓋住臉部,下一幕這個女子的頭髮像是無重力狀態飄到空中,露出了猙獰的五官,「安~倍~」女子用氣音呼喚著安倍,接著張開血盆大口,咬住安倍的鼻子。安倍終於忍不住放聲淒厲大叫「啊啊啊!」

忽然安倍嚇醒,定神一看,電視沒破,桌上有三個空的酒杯,門口則是小林和黑澤,「課長,你還好嗎?」

回到了座位上,小林和黑澤竊竊私語起來,「也太恐怖了,課長睡著居然會發出像是電影咒怨裡面俊雄的聲音!」「對啊,我們都還沒出手嚇他,先被他嚇死…」

才剛說完,小林和黑澤感覺到有人在拍他們的肩膀,以為是課長的她們不疑有他地回頭,卻看到一個女子長髮蓋住臉部,下一幕這個女子的頭髮像是無重力狀態飄到空中,露出了猙獰的五官,但這個女子,穿著課長的衣服…

蘋果花:辦公室怪譚純屬虛構啊大家不要太認真,工作後適量的飲酒可以放鬆倒是真的!

酒後不開車 安全有保障

葡萄莓果史巴克林
材料
氣泡清酒60ml、葡萄莓果汁100ml、柚子酒15ml

做法:
將所有材料混合即可

備註:氣泡清酒的使用量可依個人喜好調整。


《蘋果》副刊周一至周五推出【消夜文】專欄。

蘋果花愛鑄鐵鍋」社團

帶有葡萄和莓果的香甜風味,口感討喜。蘇亘雷攝。酒後不開車 安全有保障