【萌片】刺蝟寶寶怕看醫生 哭得像貝比

小朋友怕看醫生,刺蝟也是。高雄一家動物醫院昨(22日)PO出一段刺蝟看診影片,短短1天即有25萬人次點閱,讚嘆大可愛,只見診療抬上躺著一隻小刺蝟,不斷嚎啕大哭,慘烈到令人不忍,但醫生說,小刺蝟只是來做健檢,可能太害怕看醫生才大哭大叫,「下了診療台就不哭了,好像小朋友。」
 
收治刺蝟的獸醫師黃猷翔說,這隻愛哭的小刺蝟是個一歲多的男生,當天只是來做例行性寄生蟲檢查,他需用鑷子拍下牠身體毛屑,「沒有打針、也沒灌藥。」但可能是先前看診不愉快經驗還在,「我才抱牠出籠子,牠就哇哇大哭。」
 
在這支長約25秒影片,躺在診療台上小刺蝟蜷縮著身體,不斷「哇、哇」大哭。黃猷翔說,刺謂很少發出聲音,有也是很小聲,「這隻是我當醫生十多年來,碰過哭得最大聲的一隻。」
 
獸醫師助理施小姐也說,該獸醫院診間位在二樓,小刺蝟就醫那天在一樓候診時,關在籠子時很乖、很安靜,換牠就診時,牠眼神一瞄到醫生,先害怕地縮成像一團像鋼刷,醫生抱牠出籠子後,開始大哭狂叫,「牠哭得很慘,旁邊的人卻全都笑翻了。」
 
黃猷翔說,牠在拍完小刺蝟身上皮屑,就抱牠下診療抬,原本哭得「呼天搶地」的小刺蝟就不哭了。黃說,小刺蝟上次就診是半年前,刺蝟每半年需做一次健檢,可能是上次就醫經驗,讓牠不開心,這次就醫只是抱抱與拍拍牠,牠就嚇成這樣,並不是因受傷或疼痛才哭這麼慘。
 
網友看完片,有人說「秀秀,不要哭了。」也有網友說,「怎麼會這麼古錐啦!」(吳慧芬/高雄報導)
 

獸醫拿鉗子為小刺蝟看診,牠害怕地縮成一團像鋼刷,還發出淒厲叫聲。翻攝畫面