奧利佛台灣首店 專屬辣椒披薩上桌

Jamies Italian 義式分享料理

台灣特製辣味披薩 400元
香辣味濃,適合下酒。

具有高知名度的英國名廚傑米奧利佛來台展店,雖然傑米奧利佛本人確定在本年度不會來台,不過,試營運當天倒是吸引了不少排隊人潮,170人座位的空間也幾乎坐滿,除了有全亞洲首家擁有的吧台區外,這裡也有專為台灣人設計的特製辣味披薩,濃重的口味,建議搭酒品嘗更好。
報導╱黃翎翔 攝影╱吳朝奎

已經開始試營運的Jamies Italian,廚房採開放式空間,廚師們的一舉一動,食客們可以看得一清一楚。最引入注目的是披薩區,這裡製作著店內所需的每日現製義大利麵條和現點現做的披薩,市場開發暨行銷總監Jack Harrison說:「不論是麵條或披薩都是使用義大利進口的CAPUTO麵粉,義大利麵僅使用了杜蘭小麥、麵粉和水等混合製作成5種義大利麵條。」而披薩則是製作成接近薄皮的羅馬式披薩。

店內菜單設計非常繽紛。

雖然台灣人習慣烤色較為均勻金黃的披薩餅皮,可是實際上烤色接近豹紋的餅皮卻是香氣的來源,這裡的披薩也是如此,以此搭配了經典白醬、綜合菇類、煙燻水牛起司、切達起司和香料等的野菇披薩,其實風味不差,菇類的清香搭上濃厚的煙燻味,吃來濃厚卻不膩,不過餅皮不似傳統羅馬餅皮那麼薄脆,反而帶些厚度,入口外皮帶些脆口,內在卻較為Q嫩。
強調專為台灣人所設計的台灣特製辣味披薩,餅皮上塗抹了新鮮番茄泥,灑上切達起司、莫扎瑞拉起司、茴香、蒜味臘腸和臘肉丸等,最後才撒上剝皮辣椒。趁熱品嘗,風味相當濃重討喜,搭酒適合,但部分可能因為灑料不均勻,所以時有過鹹的疑慮。

空間大,感覺輕鬆。

皆為單點 價格中上

這裡的菜色以單點為主,份量算大,不過,義大利麵5、6百元相當驚人,披薩則多為4、5百元左右,價格也不若想樣中便宜,另外,這裡的菜色強打傑米奧利佛的創意義大利菜,想要吃傳統義大利味可別來。

招牌風味鮮蝦細扁麵 540元
酸香紅醬帶些微辣,蝦子過彈,沒有蝦味。

野菇披薩 400元
披薩加了煙燻味起司,相當解膩。

黑松露白醬寬麵 580元
奶香味濃,黑松露清香,吃來濃郁。

棒棒羊腿 820元
肉嫩,搭配配料多,口感風味。

【開胃菜】酥炸海鮮拼盤夠味 沙拉酸香開胃

招牌而經典的酥炸海鮮拼盤內含有多種風味的魚肉和頭足類等海鮮,裹粉酥炸後,外皮酥香不刺口,沾些酸香的塔塔醬食用,吃來潤口鮮香,風味不錯。
傑米奧利佛推行健康的飲食概念在經典超級健康沙拉中展露無遺,組合了豐富的酪梨、根莖、果仁和茴香、青花椰、紅石榴等,吃來酸香,是我最喜歡的料理。

酥炸海鮮拼盤 420元

義式冷肉盤 380元╱1人份

經典超級健康沙拉 520元

【客人說話】披薩好吃 餅皮脆而不乾

剛好路過,就進來用餐的Tommy林說:「有吃了義大利麵和披薩,調酒也點了。非常喜歡披薩,因為餅皮厚度剛好,外表還脆脆的,可是內在還有彈性,不會太濕,所以很喜歡。

客人Tommy

【美味路標】

台北市松壽路11號3樓新光三越A11
(02)8780-2050 11:00~23:00
無休 V、M 有收費停車位
11/16開放電話訂位(02)449-9949