【天價片】7年老車二手價格 竟比地表最速新車還高

承襲1955年賓士經典賽車300 SLR的理念,首度在2009年底特律車展發表的賓士SLR Stirling Moss,儘管開始原廠報出高達100萬(台幣約3500萬元)美元的基本售價,不過歷經7年時間的變化,該車售價不僅沒有下跌,二手價格更翻倍成長來到288萬美元,折合台幣直逼上億元的售價。
 
而SLR Stirling Moss之所以能在市場如此保值,甚至二手價格水漲船高,主要原因除全球限量75輛的身份之外,朝300 SLR致敬的賽車外型設計,無車頂與前擋風玻璃結構更堪稱經典,動力藉由排氣量5.5升V8機械增壓引擎配置,所提供的650匹最大馬力,也讓SLR Stirling Moss能輕易在3.5秒內達到100km/h。對比如此售價,其實也可選擇售價260萬(台幣約8200萬元)美元,且最新款的地表最速超跑Bugatti Chiron,採8.0升W16的動力配置,最大馬力不僅高達1500匹,0-100km/h僅2.5秒的加速,更擁有450km/h最高極速的實力,誰說老車比較沒價值,在限量身份與經典傳奇加持下,售價可是一點也不輸新世代的超級跑車。(林士傑/綜合報導)

副刊中心:吃喝玩樂蘋果花粉絲團
更多有趣車訊就在:轟轟轟 就是愛車
 

以純賽道設定的賓士SLR Stirling Moss,動力對比當今最強悍的超跑或許不足為奇,但稀罕的身份加上傳奇血脈,也讓它一直有著奇貨可居的價值。業者提供