【 概念片】Jaguar首款電動休旅 嗆特斯拉Model X

Jaguar旗下首款全電動概念休旅I-Pace,融入家族化靈感設計,卻不若F-Pace來得壯碩方正,全長達4680公厘、軸距擁有2990公厘,使低扁的外觀身形,搭上銳利的空力套件,僅0.29Cd的低風阻係數,也展現I-Pace的前衛獨特。內裝空間採標準5人乘坐配置,儀錶板不僅採數位液晶呈現,中控台上尺寸達12吋的觸控螢幕,也整合影音娛樂、導航,且內建InControl Touch Pro娛樂系統也同步支援智慧型手機連結。
 
動力方面,I-Pace主要採容量達90kW的鋰電池模組系統配置,透過前、後兩具電動馬達傳遞,提供400匹最大馬力與70公斤米扭力,並可在4秒內完成0-100km/h的加速,且在滿電狀態下,最遠可行駛352公里的距離。針對I-Pace概念電動車型,原廠預計實際項產版本最快將會在2018年對外推出,因此對於同樣採純電輸出為動力搭配的特斯拉Model X而言,在銷售數量上恐會造成影響。(林士傑/綜合報導)

副刊中心:吃喝玩樂蘋果花粉絲團
更多有趣車訊就在:轟轟轟 就是愛車
 

雖是運動休旅,但低扁流線的外型,也讓Jaguar I-Pace電動概念車,多了更為不同的性能跑車味。業者提供