海鮮番茄焗麵 酸鮮海味足

PINO燉飯 義大利麵開賣

海鮮番茄焗麵 350元
海鮮與番茄風味搭來酸香淡雅,飽滿海味更添麵條爽口感。

以正統拿坡里披薩拿下義大利官方AVPN認證的謝宜榮,延續聲勢開出PINO餐廳,以燉飯為主打,月初在眾多熟客的熱烈要求下,菜單上新增了義大利麵的選項,風味選擇多元,一推出就受到不少好評。
報導╱林沛縈 攝影╱吳朝奎

義大利麵、披薩和燉飯義大利人主食首選前3名,PINO此次推出共6款麵類的選擇外,麵條的挑選也毫不馬虎。謝宜榮說:「麵條選用了赴米蘭考察時、親自到工廠參觀製作過程的RUMMO製麵商。」強調在採收後24小時內完成製作的杜蘭小麥麵條,蛋白質含量高達近14.5g,凌駕多數市售麵條、更富麵香外,以傳統製法採銅模製的麵條,表面則有獨特的粗糙面、增加醬汁吸附力,吃來咬勁絕佳。
焗麵的口感頗讓人驚豔,以管麵製作的焗麵因此能充分吸附醬汁外,還多了透抽、淡菜、草蝦與茴香酒等焗烤出汁後與起司融合、鮮鹹濃郁的海味,香氣層次皆俱,讓每一口咬來不但風味十足,調和鮮奶油與番茄的自製醬汁和起司焗烤後也不覺膩口,是大人小孩都會一口就愛上的滋味。即使不愛海鮮,另一款雞肉焗麵也很清爽;吃得到炒到綿軟帶甜的蔬菜外,點綴其中的香腸粒則為雞肉增添香鹹風味,也是秒殺的適口焗麵之選。

主廚謝宜榮秉持傳統手法呈現原汁原味的義大利麵風味,同樣受歡迎。

海鮮番茄義大利麵 330元
番茄揉合了飽滿海味,酸香溫和,吃來滋味迷人。

雞肉香腸蔬菜焗麵 330元
焗入起司與香腸的微鹹味,讓雞腿肉吃來更具風味層次。

番茄香腸培根義大利麵 300元
風味濃郁的香腸與培根多了番茄陪襯,風味香鹹微酸不顯膩。

麵條硬度喜好 可先告知

而國人較偏好的直麵條,若不怕沾口我則推薦墨汁軟絲或青醬雞肉;選用西班牙墨魚醬與些許番茄醬汁炒香,並放入蛤蜊與整隻小卷提鮮;麵條則頗富彈勁,頗能吸附醬汁的同時也仍具麵香,吃完齒間留香。而以新鮮九層塔、鯷魚、松子等製作拌炒的青醬雞肉麵,則很受小朋友歡迎。新增的義大利麵系列延續傳統義式風味,麵條仍會保留些許硬度,若偏好綿軟的口感建議可事先詢問。

墨汁軟絲義大利麵 310元
吃得到整隻軟絲的墨魚麵,軟絲彈牙、麵條也很滑Q。

青醬雞肉香腸義大利麵 300元
青醬有鯷魚與松子的淡雅香氣,以雞腿肉和香腸為主食更添飽足感。

紅酒牛肉燉飯 370元
招牌的牛肉燉飯以整瓶紅酒慢燉煮到入味,肉Q嫩米飯噴香。

頗為溫馨的空間很適合家庭聚會與用餐。

【清口小食】芝麻葉沙拉 滋味鮮嫩

店裡人氣不墜的芝麻葉沙拉看似不起眼,卻來自雲林小農自栽現採的芝麻葉,葉嫩滋味不過苦,品質絕佳,單吃不沾醬就已很美味。灑上大量現磨帕瑪森起司與薄片鴨胸肉,因為鴨胸肉不過油膩又富嚼感,很能平衡芝麻葉的單一風味,愈吃愈見滋味。

芝麻葉沙拉 240元╱大

提拉米蘇 70元

【美味路標】

台北市士林區中山北路6段140號
(02)2834-8828
11:30~14:30 17:00~21:00
V
附近有收費停車場
無休