胡桃木燻烤牛排 極黑豬香味襲人

映景觀餐廳 火候調味俱精湛

低溫胡桃木燻烤牛排 880元╱午餐 12/31前午餐特價680元
外焦脆香甜、內軟嫩沁酸的口感強烈,燻香濃郁迷人。

過去平日中午不營業的裕元花園酒店映景觀餐廳,自11月起中午也能來飽食一頓了,菜色也做了大幅調整,改成單點主菜加無限享用的自助餐檯料理,主餐以烤跟煎表現,火候與調味俱到位,胡桃木燻烤牛排12/31前,中午特價680元,相當超值。
報導、攝影╱廖玉如

映景觀餐廳坐落在8樓,挑高2層樓的開闊感加上通透的天光與吃飽後可以散步的露天花園,交織出迷人情境,置身其中,心不自覺也放鬆了起來。
掌廚的鍾佛青有「牛仔主廚」之稱,因為對火候特別有一套,所以新菜都以烤或煎來做烹調,一一嘗過後,我確實感受到他爐火純青的好功夫。
招牌主打低溫胡桃木燻烤牛排外圍的肉有焦脆感,彈中帶筋的韌性,嚼來燻香四溢,還沁著宜人的甜味。內層的肉展現不一樣的風味,軟嫩帶筋的嚼勁與胡桃木的香氣,還帶著芥末子的酸味與黑胡椒隱約的香氣。鍾佛青說:「牛排先烤再燜,料理過程長達4、5個小時,最後再高溫爐烤把表皮烤到脆。」12/31前中午來點選這道菜,原價880元,特價680元,現省200元喔!
教我一吃就愛上的美國極黑豬,表皮像烤鴨一樣金黃,祕訣就在烤肉醬裡加了蜂蜜與麥芽,炭烤後再炙燒。肉質外脆內Q彈,透著不搶肉味的蒜香和不膩的甜,口感相當出色。

鍾佛青覺得料理就是色、香、味缺一不可,火候拿捏精湛。

美國極黑豬 1080元╱午餐
Q彈又細緻,咀嚼時有蒜香及宜口的甜味相隨。

爐烤法式小羊脊排 1080元╱午餐
完全展現小羔羊軟嫩帶乳香的特質,口感頗佳。

爐烤龍蝦 吃不過癮

香煎鴨胸用宜蘭豪野鴨,皮下脂肪豐腴、肉也佷厚實,以蔬菜、白酒、胡椒醃1晚後,真空包裝放入溫水讓肉鬆弛、暖身後再煎,鍾佛青說:「先泡溫水再烤,是肉軟嫩、甜而多汁的撇步。」嘗來皮脆肉彈嫩、肉汁豐盈。爐烤香蒜波士頓龍蝦挑選每隻1斤以上的活蝦,灑香蒜奶油後再烤,肉質Q彈結實,調味沁出匈牙利紅椒粉微微的辣、奶油和蒜的香氣,味道雖不錯,但每客只有半隻,價格比牛排等來得貴,似乎不太划算。

香煎鴨胸 880元╱午餐
彈嫩口感非常誘人,肉汁以及甜味與鴨胸獨有的香氣俱足。

爐烤香蒜波士頓龍蝦 時價╱半隻 圖約1280元
個頭不小,鮮Q彈的好肉感,蒜香中散著微微的辣。

蒜香香料烤嫩雞 880元╱午餐
21天美國穀飼雞既有小雞的嫩,肉也夠肥,帶著香草與蒜的幽香。

【單點料理】嫩炒奶油雙筍 清脆爽口

用奶油爆香洋蔥和蒜末後,加入美國綠蘆筍、玉米拌炒,再加入雞高湯煨煮,添加鮮味,蒜和奶油的味道恰如其分,提香、不膩口。

200元

香蒜辣椒炒什菇 火辣惹味

一份就能吃到洋菇、香菇、杏鮑菇、精靈菇的口感。調味滿有魅力,一入口就有被辣侵襲的感覺,還帶著奶油和九層塔的香氣。

220元

蜂蜜芥末子洋蔥圈 冷了仍酥脆

金黃外衣佈滿麵包粉顆粒感,吃來酥脆,油逼的很乾淨,完全不含油,外衣破裂後,洋蔥辛香與甜韻,霸佔整個嘴巴。

180元

【美味路標】

台中市台灣大道4段610號8樓
(04)2465-5660轉5811
11:00~14:00、18:00~21:00
V、M
附停車場(滿500元可抵1小時)
需加10%服務費
無休