【七逃片】超方便!搭觀光巴士遊合掌村

岐阜縣的白川鄉和富山縣的五箇山,因為當地獨特的合掌造建築,在1995年被共同列入聯合國世界文化遺產。相傳12世紀末葉,源氏和平氏相爭的源平合戰結束後,落敗的平氏後人為躲避政敵追殺,躲進深山之中,其中一支就遁入了五箇山一帶。今天造訪白川鄉及五箇山合掌村,一般自由行旅客通常選擇加越能、濃飛這兩家巴士公司前往,但有些車次需要預約,且班次有限,要是不走回頭路,扛行李同行搭車在所難免,若想一次攻略白川鄉和五箇山更是累人!

今年秋天,富山當地觀光單位與地方交通公司合作,推出了包含白川鄉及五箇山相倉這兩處合掌村的一日遊觀光巴士,只要2人同行即可發車,起訖點為高山到富山,這種「車等人」的旅遊模式,最適合怕麻煩又時間有限的遊客。

觀光巴士從高山車站出發,身兼導遊的駕駛沿途會以英日文導覽,首先來到秋冬的白川鄉,林相顏色漸漸轉為紅黃的暖色調,巴士會先停在荻町城蹟展望台,讓你俯瞰合掌村大景,再進入村中,遊客有80分鐘走逛拍照、用餐賞景,之後再轉往五箇山相倉集落。

與白川鄉的熱鬧人潮相比,相倉合掌村明顯寧靜許多,逛起來也更有祕境感受。在此停留1小時後,巴士的下一站是木雕之鄉「井波」,此處有井波觀光協會的成員負責導覽,不過目前僅提供日文介紹,聽不懂就自己探險吧!最後,巴士將抵達富山市區,為一日遊畫下句點。

遊客若想從富山市區及台灣有直飛的富山機場出發,觀光巴士也有途經五箇山菅沼集落、飛驒古川、最終抵達高山的路線可選,十分方便。

搭觀光巴士一天的費用,每人為8800至9800日圓(約台幣2574至2866元),比起搭一般巴士單趟價錢貴了四五倍,但過程卻輕鬆太多,想省錢還是想愜意遊玩?就看各人選擇囉!

相關資訊:
富山觀光巴士一日遊
遊程及價錢:從高山出發,遊白川鄉、五箇山相倉集落、井波,晚間抵達富山,每人9800日圓(約台幣2866元);從富山出發,遊五箇山菅沼集落、飛驒古川,每人8800日圓(約台幣2574元)。2人成行,須於出發5日前上網預約
網址:http://toyama.visit-town.com/special/bus

更多資訊請看吃喝玩樂蘋果花粉絲團

想知道更多親子遊去處,請參加蘋果花客製親子遊社團

●從荻町城蹟展望台俯視白川鄉合掌屋。
●觀光巴士會依參加人數調整車型。
●相傳五箇山是平家落人的藏身之地。
●五箇山相倉集落人潮不多,環境十分清幽。
●屋頂傾斜的合掌造建築形式,可有效避免冬季積雪壓垮屋頂。
●富山縣南砺市的井波一帶,以木雕工藝聞名日本