百萬以下電動小車有望來台上路 預計2018年成行

由左至右分別為fortwo ed、forfour ed四門版、fortwo ed敞篷版,前兩者將有望在2018年導入國內。業者提供

今年9月底巴黎車展推出的全新一代Smart ed電動車,不僅同時推出fortwo、fortwo敞篷版,連forfour四門版也首度正式入列,而充電時間最快更縮短至2.5小時、並擁有可達160公里的續航力,讓日常實用性大增。目前原廠針對入門車型在歐洲報出21940歐元起的入門價、換算成台幣約75萬元起,推估來台後若售價能壓在百萬元內,加上零油耗與零排放魅力,肯定可以吸引不少都會用車族的注意。
 
事實上,台灣賓士對於Smart ed電動車的引進一直擁有高度意願,早在前代車型推出時就曾評估導入,不過始終礙於充電設施與周邊配套問題遲遲未能解決而停擺,如今新一代Smart ed電動車效能提升、產品成熟度更高,因此引進計畫又重新露出曙光。據了解,台灣賓士導入新車的時間點將落在2018年,屆時若成功上市,該車將成為國內首部正式對外販售、且售價有望壓在百萬內的電動微型小車。(吳凌祺/台北報導)
 
 
副刊中心:吃喝玩樂蘋果花粉絲團
更多有趣車訊就在:轟轟轟 就是愛車