西式套餐 料理美如畫

大牛比較懶 日法手法合璧

鮑魚、魚安魚康魚肝、金華火腿高湯、紹興酒 2380元套餐菜色之一
和食風味中蘊含中菜底韻,高湯與紹興酒的結合令人驚豔。

店名詼諧的大牛比較懶,隱身在住宅區內,不是內行人還真不知道,由1位日本料理師傅跟1位法式料理師傅共同掌廚,餐點像色彩繽紛的油畫般賞心悅目,味道展現也佳,嘗過後立馬把它放入好呷的口袋名單裡。
報導、攝影╱廖玉如

掌勺之一的陳榮華外號大牛,為了打破法式餐廳給人拘謹的印象,希望來用餐的人都能慵懶、放鬆的慢慢品味料理,因而取了這個教人會心一笑的名字。
陳榮華擁有20年日本料理經驗,夥伴廖名智則擅長法式料理,兩人合作將日、法結合,取日本料理不時不食、講究食材鮮度與原味的精髓,加上法菜著重醬料的用心及盛盤美學,做出一道道驚豔視覺、滿足味覺的好菜。
餐點都以套餐呈現,從880元~2380元,2380元LB嚴選套餐前菜由Bellota伊比利火腿包北海道生食級干貝當主角,一口吃下,火腿的鹹香撲鼻而來,刺激口水源源不絕湧了上來,更襯出干貝的嫩甜。
主菜有波士頓活龍蝦、南非活鮑及乾式熟成無骨牛小排。波士頓活龍蝦螫肉飽滿,9分熟度帶來彈實咬勁,還帶著海水鹹味及巴西里淡淡馨香。
龍蝦5分熟,綿嫩鮮甜,上面鋪滿龍蝦頭高湯凍、蝦膏、龍蝦膏及根室馬糞海膽,膏香與甲殼香氣濃郁,海膽水嫩綿甜,好食材交織出令舌尖悸動的美好。

廖名智(左)、陳榮華一個精通法式料理,一個擅長和食,合作無間。

隱身住宅區 較不顯眼

南非活鮑煮、Q而不硬,底襯外酥內鬆軟、魚味洋溢的魚安魚康魚肝,用來添味的湯汁十分特別,以老母雞、金華火腿以及煙燻龍眼乾熬製而成,醇美濃香。品味過原湯再滴入紹興酒,氣味更多層次了。
乾式熟成牛肉外皮酥脆到嚼來有焦香味,紅裡透白的肉像軟糖般軟嫩Q,散出綿長而濃厚的肉香,吃完許久,香氣依然在嘴裡繚繞。一套餐吃下來,道道都有令人驚喜的小確幸,只是餐廳夾在一片別墅群裡,想來嘗鮮得按址尋來、花點心思找嘍!

伊比利火腿、干貝、柚子 2380元套餐菜色之一
火腿不死鹹帶堅果香,干貝碩大鮮嫩,兩者味道很融合。

龍蝦、龍蝦凍、龍蝦膏 2380元套餐菜色之一
半生熟龍蝦加滿滿蝦膏、蟹膏及馬糞海膽,美味奢華

Prime無骨牛、巴西蘑菇、木炭鹽 2380元套餐菜色之一
熟成牛外赤內嫩,肉香濃,鮮蘑菇水嫩、香氣清雅。

松葉蟹燉飯、烏魚子、松子、帕瑪森起司 2380元套餐菜色之一
以蝦高湯燉煮,加了不少的松葉蟹肉絲,海味洋溢。

水果玉米、花生焦糖 2380元套餐甜點
水果玉米做的冰淇淋,吃來香濃有顆粒感,跟爆米花很搭。

空間沒有華麗裝潢,以低調的溫馨化解日法料理給人的不親民感。

【午餐限定】880元套餐 招牌菜大集合

開胃小品的捲筒酥脆,內填的燻鮭魚泥散出蒔蘿、蝦夷蔥、乾蔥與檸檬的酸香,吃來很清爽。主菜是份量十足的戰斧豬排,以香氣馥郁的辛香料水醃漬,再抹上印度香料低溫烹調後再微烤,肉感紮實,嚼來滿嘴都是茴香子、丁香的氣息。
隱藏版的玫瑰接骨木晶球看似水信玄餅,其實是用分子料理手法把新鮮玫瑰花水、桂花水包覆在透明薄膜內,膜破了後,桂花與玫瑰花香散了開來,捎來曇花一現的驚喜。甜點柿牛軋糖完全沒有牛軋糖,而是取其意象,以柿餅包馬茲卡邦起司及腰果,柿子的清甜與堅果濃香盈口。

開胃小品 880元經濟午餐菜色之一

戰斧豬排、鳳梨、焰蘋果、黑棗 880元經濟午餐菜色之一

烤麵糰仔香料奶油起司 880元經濟午餐菜色之一

玫瑰接骨木晶球 880元經濟午餐菜色之一

甜點柿牛軋糖 880元經濟午餐甜點

【美味路標】

台中市北屯區昌平東五路256號
(04)2422-9667
11:30~14:30 18:00~22:00
V、M、J
附免費停車場
需加10%服務費
每月第2周周日休