無骨牛小排 蒜香酒味濃

Wok on the Park台味西式自助餐

蠔皇蒜香穀飼無骨牛 820元起吃到飽菜色主菜選擇
看似西式排餐,其實是以以蠔油、紹興酒等滷製,趁熱吃嘗得出香嫩好滋味。

高雄中央公園英迪格酒店(Hotel Indigo)是洲際酒店集團旗下的全球連鎖精品酒店品牌,台灣首家分館選在高雄。酒店內將有3間餐廳,其中2樓的「Wok on the Park全日餐廳」,採半自助式供應,餐點融入不少南台灣在地元素。
報導╱葉盛耀 攝影╱李友欽

高雄Wok on the Park全日餐廳雖名為「全日」,但目前除了供應早餐、晚餐之外,午間尚未營業,這裡餐點採半自助式,顧客點1道主菜,副餐可在自助餐枱自由拿取。平日每人820元、假日890元。
高雄中央公園英迪格酒店的市場傳播經理李姿瑩說:「高雄中央公園英迪格酒店是洲際酒店集團裡定位比較年輕化的,且會依著各個國家當地的歷史和人文故事,所以每家分館的調性都是獨一無二的。像高雄分館的客房與餐廳的裝潢,就有木箱、舶來品、台灣童年零嘴等元素融入其中。」
2樓的Wok on the park全日餐廳,裝潢偏西式風格,但所提供的餐點,有不少台灣南部的在地元素,並兼有南部人喜愛吃的港式、川菜等料理。
像是主菜選擇中的蠔皇蒜香穀飼無骨牛,挑選Choice特選級的無骨牛小排,行政主廚Daisy說:「煎香後,加入港式料理常用的蠔油、蒜酥、紹興酒等滷製。」類似中式燒肉的做法,嘗起來鮮醇濃郁。

行政主廚Daisy資歷深,做菜很具創意。

現榨果汁包含柳橙、西瓜與蜂蜜小黃瓜,滋味都很爽口。

自助餐枱上也有高雄人喜愛的蟹、蝦等海鮮。

菜色內容 每日不一

富貴桔橙跳跳蝦將炸蝦球裹美乃滋、柳橙汁、橙酒等調成的醬汁,搭配關廟鳳梨品嘗,上頭灑了跳跳糖,入口在舌上融化,會有糖爆裂的微刺激感。麻辣鮮香川味口水雞則是仿台產仿土雞的雞腿肉,淋上川麻醬,香嫩不過辣。
提醒這裡的菜色每周都會更替,就連主菜也每周略作更動。另外,不喜歡吃到飽的人,也可以選擇僅單點主菜

富貴桔橙跳跳蝦 820元起吃到飽菜色主菜選擇
以橙汁與鳳梨為主軸,嘗來酸香不膩,還加了跳跳糖增添趣味

麻辣鮮香川味口水雞 820元起吃到飽菜色主菜選擇
加了辣椒、麻油等調成的川麻醬。

避風塘四季軟兜蟹 820元起吃到飽菜色主菜選擇
軟殼蟹搭蒜酥、乾辣椒等拌炒。

【在地風味推薦】迷你小吃 台式古早味

小點刻意將台式小吃做成迷你版,像是一口粽,主廚Daisy說:「內餡有肉、香菇,並以蒜酥、油蔥酥等提味。」米飯嚼起來黏糯噴香很夠味。
迷你肉圓是以在來米、糯米做成皮,山豬後腿肉做成內餡,「這部位比較帶有韌性,口感比較好。」Daisy說,嘗起來果真很有府城蒸肉圓的風味,淡淡的五香混合醬香,滋味鹹甜。
湯品除了西式濃湯,也有台式肉羹湯,以大骨與柴魚、扁魚、白菜熬成湯底,料則有香菇、筍絲、高麗菜、蛋、肉羹等頗為豐富,以黑醋提味,鮮濃微酸,感覺也很不錯。

一口粽 820元起吃到飽菜色

肉羹湯 820元起吃到飽菜色

蚵卷+蝦卷 820元起吃到飽菜色

迷你肉圓 820元起吃到飽菜色

【哪裡買】

高雄市中山一路4號2樓
(07)272-1555轉221
06:30~10:30、17:30~21:30(目前僅供早、晚餐)
早餐每人550元;晚餐吃到飽每人平日820元、假日890元,小朋友(身高111~140公分)半價,需加10%服務費
V、M、AE
有代客停車
無休