【祕密客】中藥鋪賣的補湯 果然超補

冬天想吃補湯,有家位於台南巷弄內的店好神奇,外觀是個中藥鋪與中醫診所,但到了晚上,它就變成了餐廳,店裡藥局的模樣都還在,還將匾額改裝做成桌子。坐在裡頭就好像在中藥鋪裡吃飯一樣。

而這裡主打的菜色,就是他們自己調配中藥方所做出的補湯,同桌有怕喝藥湯的人,於是選擇了肉骨茶湯(120元),沒有坊間肉骨茶那樣太濃郁的胡椒味,但依舊清香,有著排骨釋出的鮮甜。至於人參豬心湯(120元),也是偏輕盈,裡頭的豬心處理得不錯,沒有腥味,湯頭則滋補還帶有回甘後韻。至於十全大補湯(160元),湯頭看起來黝黑厚重,有點恐怖,沒想到喝起來有藥香之外,一點都不覺得苦澀難入口,反而還有甘草帶出的甘甜味,而且一喝完,就讓人覺得好溫暖、直冒汗,馬上上演脫衣秀。

點一碗湯可另加50元,就有麵線或飯2選1,另外還附有飲料,是以菊花茶或是仙楂烏梅等為主,感覺天然健康,能幫助解熱生津,與溫補的補湯正好產生中和。

祕密客:最近覺得工作太操、身體虛嗎?不妨喝碗湯,補一補吧!

博仁堂
台南市西門路二段300巷27號
(06)222-6473