星巴克再進化 新店型也賣精釀啤酒

咖啡館除了喝咖啡還能喝什麼?繼去年香港星巴克開賣最新的Nitro氮氣充填咖啡以及冰搖濃萃咖啡之後,台灣星巴克也在台北東區的龍門門市導入這兩款飲品,取名為「Starbucks Evening」的新店型,更將在下午四點以後開賣紅白酒、氣泡酒等酒精飲料,還攜手台灣本地的釀酒商台虎精釀,打造兩款台灣獨家的星巴克咖啡啤酒。

由台虎精釀所釀造的三款啤酒中,有兩款都使用了星巴克提供的咖啡豆。台戶精釀首席釀酒師Winnie說,要讓啤酒有咖啡味,又不能夠影響到酒體的澄淨度,我們試了將近一年多,最後才確定配方。就連國外星巴克總部的人也都來到台灣跟我們一起討論。」其中一款哥倫比亞香草奶油艾爾啤酒,在釀造過程中加入了整支的香草莢浸泡,讓該酒款充滿了記憶中冰淇淋汽水的香氣。另一款口味較厚重的思陶特Stout啤酒,則用了星巴克自家烘焙的瓜地馬拉咖啡豆,帶有濃厚的深焙咖啡香氣。
鹹食部分也相當特別,新增了泰式豬肉帕里尼以及以及洋蔥牛肉薄餅等鹹食,都是相當適合搭配啤酒的小點。(石永豪/綜合報導)

Starbucks龍門新概念店
台北市大安區忠孝東路四段134號
(02)2740-6782

酒後不開車,安全有保障