珍珠奶茶雞蛋糕 1個不到10元

逢甲夜市素以創意小吃聞名,街頭可見的雞蛋糕攤來到這裡,也有創意發想,這家只有1坪大的小G雞蛋糕位於逢甲側門,卻賣了15種口味的包餡雞蛋糕,尤其是台中特產珍珠奶,你可不能錯過。
老闆張朝政說:「在學區賣小吃應該是要創新又要有創意,因為女朋友喜歡吃珍珠,所以我想嘗試看看。」珍珠奶雞蛋糕的珍珠及奶得分頭處理,他說,入餡後得再熱一次,因此珍珠只能煮到5分鐘的Q度,而紅沖出味後加奶精、雞蛋及麵粉煮成的奶餡味道也濃郁,與卡士達醬混合後,加入珍珠中是剛剛好的甜。

除珍珠奶口味的雞蛋受到歡迎外,放入整塊起司的起司雞蛋糕,以及用了鈕扣巧克力的巧克力雞蛋糕也都很受歡迎,而張朝政利用溫測槍來確認烤盤的溫度是否達到180℃,以確保每個蛋糕都烤熟了,才能起鍋,每份5個的價格約在45~50元,真是俗又大碗。
小G雞蛋糕除了有創意包餡外,烤好後用風扇吹涼的脆皮也是受歡迎的關鍵,將濕氣吹乾後再裝袋,可以維持一段時間的脆感,方便客人買了後邊走邊吃,還能保持咬來有咔滋咔嗞的脆感,想要在逢甲做生意,除了膽量外還真的要有創意啊。(陳靜萍╱台中報導 陳靜萍、吳朝奎╱攝影)

小G脆皮雞蛋糕
台中市文華路127巷
0921-920904

●卡通造型的雞蛋糕不僅外表可愛,內餡也得拼創意。
●珍珠奶雞蛋糕是小G雞蛋糕的獨門口味。
●小小1坪的攤位,可以變化出15種口味的雞蛋糕。
●雞蛋糕起鍋後得用風扇吹乾表面濕氣,才能維持脆皮口感。
●張朝政在逢甲以包餡雞蛋糕,闖出自己一片天。
●一份5個的雞蛋糕可說俗又大碗。