松阪豬紅咖哩燉飯 濃郁味豐

Afternoon Tea 冬季新菜限時賣

香烤松阪豬紅咖哩燉飯 360元 供應至3/1
燉飯帶有紅咖哩微辛感很開胃,松阪豬Q實入味,拌著溫泉蛋吃滋味豐富。

深受女性顧客喜愛的Afternoon Tea,因應冬季低溫到來,推出較刺激味蕾的限時新菜,主餐香烤松阪豬紅咖哩燉飯,將泰式料理元素結合義式燉飯,微辛濃郁的口感很適合冬日品嘗。甜點部分則有應景的草莓塔,以及新上市的飲品金桔薑汁花果,還可以依照個人口味自行添加薑汁糖蜜,相當貼心。報導╱黃韻文
攝影╱陳逸宏

義式燉飯及多元蔬食結合肉品的沙拉拼盤,都是Afternoon Tea很受顧客喜愛的人氣料理,因此這回開發的5道冬季新菜,主餐便以燉飯大玩異國風,香烤松阪豬紅咖哩燉飯選用泰式紅咖哩入菜,放上日式料理常見的溫泉蛋,再拌著義式燉飯享用,如此搭配讓我感到新鮮,帶有紅咖哩微辛風味的米飯嘗來香氣十足,松阪豬以魚露、蜂蜜浸漬過,咬起來Q實有味,整體滋味很豐富。
沙拉拼盤則改以香煎手法,推出紐澳良烤雞溫野菜拼盤,共有蓮藕、南瓜、綠花椰菜、玉米筍等11種野菜,搭配肯瓊香料粉醃漬的烤雞腿,淋上巴薩米克醋及凱薩醬,不僅外觀配色討喜,口味亦有層次感,其中用橄欖油香煎的蓮藕更是脆口清甜,雞腿肉稍乾了些但仍十分入味。

門市皆位於百貨公司內,前往用餐或喝下午歇息都很方便。

餐點研發總監王貞婷負責季節餐點開發。

紐澳良烤雞溫野菜拼盤 360元 供應至3/1
香煎溫野菜讓人食欲大開,蓮藕尤其脆口清甜。

迎合家庭客 燉飯米粒軟

鮮蝦干貝舒芙蕾歐姆飯雖然不是新菜,但膨起如炸彈麵包的可愛外型,讓我忍不住想吃吃看,餐點研發總監王貞婷說:「表層是加入白醬酥烤的蛋白霜,建議先嘗嘗看軟綿的外層,再拌著內層配料享用。」蛋白霜的口感頗似蓬鬆軟綿的舒芙蕾,單吃便很獨特,再配上內層的番紅花焗飯,滑順可口、充滿香氣。
我另外嘗了英式魚排蘿勒青醬燉飯,加上先前的紅咖哩燉飯,米粒口感都偏黏軟,有別義式傳統燉飯略帶生硬的米心,王貞婷解釋,因為店內多以女性顧客及家庭客、小孩為主,因此採用台灣米而非泰國香米,方便咀嚼消化。冬季新菜僅供應至3/1,若想嘗鮮得把握時間前往。

鮮蝦干貝舒芙蕾歐姆飯 380元
酥烤蛋白霜濕滑綿密,起士絲焗烤的番紅花飯香氣濃郁。

愛爾蘭風紅酒起士燉牛肉 450元
黑麥麵包沾取醬汁及起司一同品嘗,有滋有味。

英式魚排蘿勒青醬燉飯 350元
考量女性顧客及家庭客居多,燉飯口感較黏軟。

甜點飲品】金桔薑汁花果 濃淡自調

5道新菜中有3道是甜點與飲品,甜點部分我較喜愛冬季應景的草莓塔,塔皮上層疊卡士達醬內餡及草莓切片,色澤很誘人,一入口便嘗到草莓新鮮的酸甜味,卡士達醬充滿奶香且很潤口。另一新品金桔薑汁花果,是以紅與德式花草沖調,加入宜蘭金桔乾,可依照個人口味自行添加薑汁糖蜜飲用,十分貼心。

草莓塔 180元 供應至3/1

柳橙莓果卡士達起士蛋糕 170元 供應至3/1

金桔薑汁花果 180元 供應至3/1

法式千層水果蛋糕 190元

莓果英式麵包布丁 190元

【美味路標】

台北市復興南路1段39號3樓(微風本館門市)
(02)8772-2686
周日~三11:00~21:30
周四~六11:00~22:00
無休
V、M、J、AE、大來
需加10%服務費
付費停車場