【萌寵精選】樹懶怎麼叫你知道嗎 幫大象拉出宿便讓人驚呆了

新的一年到來,本周萌寵精選先帶你來看樹懶是什麼叫聲,看過電影《動物方城市》(Zootopia)的人應該都對裡頭的樹懶印象深刻,說話及動作非常緩慢、但聲音卻完全不是這麼回事,樹懶的聲音極像小孩,可愛的聲線讓人聽了心都快溶化!

再來看到50歲的母象班顏(Baan Yen),這隻從騎象訓練營被帶回保護區照顧的大象,到了新環境竟整整失眠一周,工作人員表示班顏可能曾遭人類以及強迫同居的公象傷害,以致牠的焦慮成為失眠主因。後來有隻母象Dok Gaew用象鼻越過柵欄,安撫班顏的情緒,彼此情感的交流,讓在一旁的工作人員十分感動。
最後是吃飯絕對不要看的片段,根據網站Mirror的分享,這名女飼育員不戴手套、幫大象拉出了如海草一般的綠色宿便,在拉完後、她還伸手進去檢查有無殘留,敬業的精神讓人十分佩服!不過網友的重點、還是在那坨超出人類常識的排泄物上了。(廖家葆╱綜合報導)

【樹懶怎麼叫?這聲音聽了好酥麻∼】
【母象失眠一周 另一隻大象這麼做】
【她徒手從大象肛門拉出綠色宿便 讓人驚呆了】

更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花