鬼椒麻辣鍋 辣得好痛快

妃黛美式海鮮餐廳 大份量分享餐

印度鬼椒麻辣鍋(螃蟹)1980元
所有海鮮全沾染上麻辣勁,湯又麻又辣,嘴唇像被針扎到一樣痛。

隱身在自立街的妃黛美式餐廳,主打活海鮮及美式調味,以紐奧良特有的肯瓊香料勾勒出美國南方的料理風味,另有一些改良版的獨創料理,像火焰披薩、鬼椒鍋等,餐點份量道道都很大,得揪三五好友來,才能大快朵頤喔!
報導╱廖玉如 攝影╱王永村

料理長謝杰霖告訴我:「這裡5成以上的海鮮都是活的。」他特別推薦我嘗嘗海料大集合的海鮮俱樂部龍蝦A餐,餐點一上來,忍不住問這真的是2人份嗎?個頭碩大的600克波士頓龍蝦僅僅佔據餐盤的一角,其餘的空間被小花枝、萬里石蟳、白蝦、九孔鮑及蔬菜填滿,謝杰霖說:「為不破壞海味的鮮美,所有食材只有簡單汆燙過,就跟肯瓊香料拌勻。」

料理長謝杰霖是比賽常勝軍,曾在廚王爭霸賽中勇奪冠軍。

空間不大,裝潢走美式豪放不覊、明豔熱情的風格。

每樣海鮮都沾裹上濃稠的辛香料,除了肯瓊的濃香外,還有花椒與蒜的香辣,麻辣的威力讓喉嚨有被灼燒的炙熱感,吃起來雖然過癮,但是我覺得香氣過於濃重,海鮮的鮮甜反而無法好好發揮。
相形之下,我反而更喜歡印度鬼椒麻辣鍋,謝杰霖提醒我鬼椒的麻辣勁不容小覷,先從小辣試試。才喝一口湯,向來自恃很能吃辣的我,竟然豎起白旗直呼「好辣、好痛。」嘴唇像被針扎過一樣,腦海裡頓時浮起梁朝偉在《東邪西毒》中的香腸嘴造型,儘管刺痛感非常強烈,但這湯彷彿有魔力一樣,讓我一口口喝了起來,邊喝邊喊痛,相當過癮。提醒不能嗜辣的人,絕對不要輕易嘗試。而鬼椒的威力自然也讓入鍋涮煮的草蝦、扇貝、螃蟹、花枝與魴魚,全都有了麻辣的滋味。

辣椒蟹 980元
咖哩的香氣,辣勁像潮水一波波襲來,卻辣得很舒服。

威尼斯辣根鮪魚沙拉 280元
鮪魚醬、油醋及海鹽讓生菜的滋味變豐富,口感更油潤好食。

蜜桃紅莓 140元
剛喝時是蘇打水的氣泡感,紅莓口凍融化後,則變成水蜜桃香。

低消限制 每人800元

吃辣能力為小兒科等級的我,力推僅抹鹽過烤的炭烤香魚,香魚品質有挑過,隻隻身懷飽滿的魚卵,吃來香氣盈口。
料理份量都不小,適合多人分享,隻身前來,很難點餐外,還有每人低消800元的限制,一親芳澤的門檻不低。

海鮮俱樂部龍蝦A餐 (2人份) 3360元
海料非常豐盛,辛香料的味道芳馥厚重,喉嚨有被火灼過的炙熱感覺。

炭烤香魚 120元/條
調味簡單,一半以上都是魚卵,吃來只有鹽鹹以及卵香味。

【其他推薦】炭烤吮指豬肋排 醬汁惹味

先灑上乾的肯瓊香料跟紅椒粉烤至8分熟,再塗上番茄醬、濃口醬油與味醂調和的醬汁烤至全熟。濕潤醬汁牢牢地附著在肋排上,口口都有辛香味以及番茄酸香。

880元/份

白玉鬆餅披薩 色香味俱全

披薩球上桌時先淋君杜橙酒點火燃燒後剪開,再鋪上一球香草冰淇淋、烤得融化的白玉丸子、黑糖糕、鬆餅片等,嘗起來甜、苦味交織,感受豐富。

420元

巧巴達雞肉三明治 大口過癮

烤雞胸肉花椒、黑胡椒、蒜與紅椒粉的氣息迭起。自製巧巴達麵包搭配烤雞、炒蘑菇、培根、番茄與生菜大口咬下,滋味繽紛滿足。

260元

【美味路標】

台中市西區自立街117-1號
(04)2375-6513
11:00~22:00 無休
V、M、J、AE 附近不易停車
需加10%服務費 每人低消800元