心機微亂 慵懶美人 2髮型

頭髮梳得一絲不苟已經超退流行,現在要亂得慵懶、亂得有fu,表層看似紋理毛躁,卻仍有著浪漫捲度線條,這才是最in的髮型!看似漫不經心或是被風吹亂,其實煞費心機,本次由造型師李曉芬示範2款微亂慵懶美人髮型。
報導╱解光芸 攝影╱周頌德

【自然蓬鬆 小臉甜心辮】

選擇魚骨辮的編髮,比三股辮更適合拉扯出蓬鬆度,兩側髮絲與瀏海預留,分別扭轉出後腦勺蓬度,正是修飾小臉的一大重點。

側面

背面

Step1
左右兩側耳朵前髮絲與瀏海皆預留先不做,剩餘髮絲抓成低馬尾預備。

Step2
低馬尾編魚骨辮,先編三股辮後,將右側C髮束分成C1、C2,C2跨越B,匯入A。

Step3
再將靠左的A髮束分成A1、A2,將A1跨越B後,匯入C。重複步驟編至髮尾。

Step4
將魚骨辮拉鬆,因魚骨辮編織效果較緊密,更可拉出鬆亂感。後腦勺髮根處也拉鬆。

Step5
耳前髮絲取左側,分成D、E髮束,分別以髮束相互纏繞的方式編兩股辮,鬆鬆地扭轉後夾在後腦勺處固定。

Step6
以手指輕輕將頭頂髮絲拉鬆,增加蓬度。

Step7
兩側瀏海處,以指腹輕輕摩擦往頭頂方向推,營造自然凌亂感的線條。

【輕風拂面 鬆亂美人捲】

以電棒夾捲人人都會,但夾捲後一定要撥亂、撥鬆,才能從老氣變身時尚韓妞。

側面

背面

Step1
取1顆花生大小的髮根蓬鬆造型品,塗全頭髮絲打底,增加髮絲支撐力,有助後續蓬鬆與線條感。

Step2
頭髮依原本分線,但以尖尾梳刻意將分線做出不規則的自然效果。

Step3
選擇2.5cm至3cm的中大型電棒,注意挑出夾捲的髮束中,髮絲愈少愈能型塑立體活潑線條。

Step4
以吹風機溫熱風,邊吹邊將髮根搓鬆並且往上推出蓬度。

Step5
雙手十指深入髮根,往頭頂方向輕搓頭皮,加強蓬鬆感。

Step6
髮尾隨意取髮束將其撕開,再交疊,重複此動作可再次讓直捲交錯的髮絲,交疊自然凌亂效果。

【專家檔案】

李曉芬
超過12年以上彩妝、整體造型等相關經歷,常合作藝人包括柯佳嬿、張榕容等,作品散見各大媒體。