帶動觀光人潮 衛兵交接好吸睛

接近春節不少人都開始規劃出國行程,除了探訪名勝古蹟外,有些觀光景點特殊的衛兵交接儀式,也成為遊客必訪的景點之一,現在就來看看各國著名的衛兵交接儀式吧!
 
英國的皇家衛兵相當有名,倫敦白金漢宮前的衛兵交接儀式相當熱鬧,衛兵會吹奏著樂器,並搭配整齊的步伐出場,是不少人到倫敦遊玩必訪的景點,每逢交接時間總吸引大批遊客,若想觀賞最好先上網查詢確認時間,並提早來卡位。
 
韓國首爾的景福宮,是朝鮮王朝的正宮,有不少韓劇都在這裡拍攝,像《仁顯皇后的男人》、《擁抱太陽的月亮》等,讓這裡成為熱門觀光的景點,其中景福宮的守門將交接儀式,也相當引人注目,樂隊會吹奏著古朝鮮的音樂,穿著傳統服飾的守門將,手拿旗幟依序出場,彷彿讓人回到朝鮮時代,交接儀式每天都有,固定周二公休。
 
用來紀念二戰期間壯烈犧牲的無名氏英雄的《不滅之火》,位於俄羅斯莫斯科的克里姆林宮,而負責守墓的衛兵換崗儀式,相當莊嚴肅穆,衛兵手拿著槍,腳抬90度高踢正步,進行交接,也成為參訪克里姆林宮另類吸睛焦點。(陳映璇/綜合報導)
 
你知道更多有趣的事物嗎?分享到手寫時代吧!
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
 

英國倫敦白金漢宮前的衛兵交接儀式,相當熱鬧。資料照片

韓國首爾的景福宮前有守門將交接儀式,有不少遊客都喜歡和不苟言笑的守門將拍照留念。資料照片

俄羅斯莫斯科克里姆林宮裡面的《不滅之火》,負責守墓的衛兵,每日整點有換崗儀式,相當吸睛。翻攝wikipedia