【飢餓片】不知要吃什麼?私廚網站給你滿滿的大平台

還在為吃什麼餐廳煩惱嗎?何不嘗試不一樣的用餐經驗,在私廚家吃一頓飯吧!一般人對於私廚的印象都是高不可攀的價位,但現在有了個新選擇。
私廚分享平台DearChef花了3年構思、於去年9月成立,旗下每位私廚都有不同故事,有喜歡分享料理的設計師、曾旅居國外的職業廚師、印度香料專家等等。他們成為私廚的初衷都是為了「分享」,並與消費者面對面交流、交換對健康料理的概念,DearChef想讓吃飯這件事不只是填飽肚子而已,更能像是一種社交活動,所以開設了這個平台。
DearChef旗下、公寓長桌的私廚是一對從事產品設計的夫妻,因為搬新家、邀請朋友來家裡吃飯,才發現料理意外地受到好評,從而開始鑽研料理,從國外名廚的教學影片到原文料理書一一學習實驗、使他們廚藝進步神速、樂於與人分享,在正職外也可以多一份收入,因而走上成為私廚的道路。消費者廖小姐表示,對料理口味十分肯定、也喜歡私廚家溫馨的氣氛,沒有多餘的打擾、還可以一道一道、慢慢地享用料理。

DearChef的套餐價位大約落在400到2100元間,甚至還有3900元的高級路線,須向DearChef另外詢問。在Dear Chef的網站上經過註冊就可以預約,選擇中意的私廚與時間後,接著刷卡付款、馬上就會收到私廚地址,接下來只要在預約時間到私廚家吃飯即可。
若是消費者與私廚有糾紛,DearChef也提供交易及溝通紀錄協助釐清雙方責任、也有金流保障機制,消費者在吃完飯後48小時後沒有健康上的影響,錢才會匯給私廚,假如私廚臨時不做、消費者預付的金額也會全數退回。除此之外,在DearChef平台上,客人與私廚雙方都可以給對方評價,也是重要的參考依據。
雖然目前網站上只有十多組私廚、且多分布於北部,但DearChef表示,通過審核、將上架的仍有數十組,而在上架前他們不只一一試吃、對環境及食安嚴格把關,通過審核的私廚還得接受餐飲顧問授課,下了不少功夫。未來DearChef還可能走向外燴、到府服務、甚至是廚藝教室等路線。在共享經濟概念下、私廚網站能走到什麼地步,令人期待。(廖家葆╱綜合報導)

更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花