港味糖水 香甜暖胃

熱了好一陣子,這兩天氣溫下降,終於有一點冬天的感覺了。祕密客聽說板橋有一間港味糖水,當然要趁這時候來去喝一下。

店名取得挺妙,地址明明是在板橋文化路二段433號,但卻有個852,祕密客想了好久始終想不到答案。一問之下才知道,原來852是香港的國碼,也算是挺有趣的。店裡牆上的海報,還寫著香港老闆與台灣女孩的愛情故事,原來是港仔為了愛情而來到台灣開店,實在感人肺腑啊!

先點碗南北杏雪耳燉木瓜,雪耳燉得軟爛軟爛的,入口即化,淡淡的杏仁香氣也實在很可口,再加上溫熱暖胃的糖水,喝下一碗身子都暖和了起來。陳皮紅豆沙豆腐花,帶有淡淡的陳皮香氣,聽來自香港的老闆說,這是香港道地的作法,連豆腐花也是自己做的。最後這碗852大滿足,有Q彈的白珍珠跟滑嫩的仙草,口感豐富,吃起來也不會太甜,還有一點芒果汁帶來的微酸滋味,相當解膩。

祕密客:希望天氣繼續變冷,就可以常常來報到囉。

852港味糖水
新北市板橋區文化路二段433號
(02)8258-5100