【祕密客】有划算!3道式法式午餐 380元好佛心

最近台北開了不少平價義法餐廳,單點價格不貴,主打上班族的商業午餐價格也非常划算。這家Un Petit Pas Bistro一小步剛開店不久,主打親民價格的商業午餐,價格從380元起跳,整個套餐卻有模有樣,讓人感覺非常的大心。
380元的主餐是義大利麵, 燴炒了燉煮過的牛肚,麵條吸足醬香,軟硬度適中,微辣噴香,牛肚軟Q適中,沒有腥味。
接著,一般餐廳成本算較高的海鮮,當作商業午餐主菜(每日鮮魚520元/套餐)只要520元起跳,今日鮮魚是把魚鱗炸酥的馬頭魚,魚肉外酥內多汁,魚鱗炸的技術也比其他家來的好,酥香不刺口,也不硬,搭配的烤蔬菜非常的香甜,搭配的醬汁帶有香茅味,雖清新,但祕密客覺得醬汁太稀,扒附不了魚肉,是小缺點。
而一般西餐賣價較貴的牛肉,搭在商業午餐中當主菜(小牛肋排580元/套餐),價格也非常的親民,小牛肋排搭配番茄雞豆泥和芥末風沙拉,整體看起來頗可口,肉質軟嫩,鮮香多汁。
商業午餐中的配菜,也表現不差。商業午餐的湯品和沙拉可擇一。本日蘑菇湯品鮮香厚醇,風味自然,沙拉搭配台產生火腿增加價值。餐後甜點也有模有樣,很有誠意,但咖啡很不合胃口。
整體而言,沒有太大缺失,只有小缺點,是一家讓人想二訪的店。
 
祕密客:中間價位的西餐越來越多,對不少上班族來說,真是福音啊~~~~
 
DATA
Un Petit Pas Bistro一小步
台北市復興南路1段  107巷5弄 11號
(02)2731-2828

《蘋果》副刊每日推出【祕密客】專欄。
 
台灣飲食男女也有APP哦~
◎ iPhone app 下載
http://goo.gl/avzc3r
 
Android app 下載
http://goo.gl/CiI1hd
 

 

小牛肋排肉質不錯,搭配的番茄雞豆泥和芥末風沙拉搭配也很稱職。

每日鮮魚參考了近來非常熱門的米其林餐廳做法,保留魚鱗炸酥,口感算是表現突出。

蘑菇湯品濃而自然。

沙拉中加入了台產生火腿,感覺很有誠意。

結尾的甜點,也有模有樣,頗可窺見店家對甜點的用心。以上皆為副刊祕密客攝