從呼吸聞出糖尿病!狗狗救了主人一命

因愛犬嗅出自己得了糖尿病,英國女子及時就醫。翻攝mirror.co.uk

狗狗除了陪伴及保護外,竟然還可以為主人檢查出病症、救主人一命!根據網站Mirror的報導,英國罕布夏郡(Hampshire)一名女子Amy Wilton被診斷出糖尿病,而讓她及時就醫的竟是她的愛犬Holly。這隻領養來的13歲救援犬,在某晚Amy睡著時、反常地跳上床不停嗅著主人的臉,讓剛好身體不適、異常想睡的Amy決定去做血液檢查,才發現自己患了糖尿病。
 
狗的嗅覺敏銳,在高、低血糖發作時身體產出的酮具有特殊氣味,讓Holly聞了出來,Amy對她的「救命恩犬」讚不絕口道「我一直很小心地控制自己的健康,但沒想到還是得了糖尿病,Holly竟然可以察覺出症狀、簡直比機器還要厲害!我已經忘記牠多少次在半夜把我叫醒,Holly絕對是我的救命恩犬!」(廖家葆/綜合報導)
 
資料來源:Mirror
 
更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
 

13歲的Holly察覺出主人身體異狀,十分厲害。翻攝mirror.co.uk