【舊金山直擊】Uber停用快滿月 在這卻有這功能

記者在舊金山使用Uber叫車,有約6~7種車型可叫,包括大空間的uberXL、休旅車等。唐子晴攝

Uber App叫車服務已於2/10起正式在台停用,只剩下UberEATS美食外送服務撐場,面臨岌岌可危的窘境,讓不少忠實乘客把App忍痛刪掉,開始轉搭小黃。

記者來到舊金山打開塵封已久的Uber App,發現除了熟悉的菁英、尊榮外,還有在台沒見過的多座位uberXL、休旅車以及uberPOOL等6~7種車款可叫,值得一提,共乘車「uberPOOL」跟菁英車相比,同樣的乘車距離,估價幾乎快要便宜1倍,為使用者荷包省下不少錢,該服務在舊金山倫敦馬尼拉等全球29個城市有提供,但不知道在台灣有沒有機會搭到了。

其實台灣也有App提供共乘車服務,無論是計程車駕駛、自用車駕駛還是乘客,都可以在《BlueNet》上設定時間、起始點及目的地,PO文找有共同乘車路徑的人,分擔車資,但PO文者幾乎都是自用車駕駛,方便之餘恐怕一不小心,容易遊走在法律灰色地帶。(唐子晴/舊金山報導)


快來「失焦der小確幸」社團分享有趣照片吧!

副刊中心粉絲團:吃喝玩樂蘋果花
 
 

同樣的距離,uberPOOL比菁英車資便宜將近1倍。手機畫面截圖

還有共乘人數可選.人數越多車資越便宜。手機畫面截圖

《BlueNet》駕駛跟乘客都可以PO文邀請共乘,但計程車較少,大多都是自用車。手機畫面截圖