厚切牛排丼 焦香肉多汁

初牛 原味炭火燒肉飯

厚切牛排丼 239元
紮實的牛排肉嫩多汁,搭白飯吃來很過癮。

位於台北松德路上的初牛,日前在捷運港墘站附近開了二店,菜色與本店一樣,除了主打炭火直燒的厚切牛排丼飯,也有烤蝦、炸雞等小菜,價位不高,是許多附近上班族用餐的首選。
報導╱陳漢昇 攝影╱翁玉信

原在燒肉店當師傅的老闆陳彥甫,因對於美食的熱愛,才想開一間屬於自己的餐廳,陳彥甫說:「最初店裡是有賣排餐的,但後來決定將牛排結合丼飯,想不到更受歡迎。」
有別於一般的丼飯的薄肉片,招牌的厚切牛排丼飯,選用美國Choice特選級的牛肉,用的是紮實有厚度的板腱肉,內部呈現紅潤不帶血水的5分熟度,口感嫩中帶有咬勁,外表微微散發出的焦香也是一大特點,牛排本身肉以鹽、塗水果醬燒烤,我認為原味更能吃得出肉的甜味,假如想增添風味,也可擠點檸檬汁,或向店家索取以甘蔗、水果特調的甜醬油。另一款人氣肋眼松露丼飯,雖價位較高,但用的是油脂豐富、口感帶些脆勁的肋眼心,覺得不夠鹹,再沾點松露醬配飯,飽足又美味。

老闆陳彥甫,最擅長燒肉料理。

肋眼佐松露丼 569元
口感帶脆的肋眼肉,油脂很豐富。

唐揚手羽先 80元
外酥內嫩的雞翅,咬下很多汁。

丼飯為主 變化較少

不吃牛的人也可選擇這款豬肋條丼飯,口感爽脆的肋條,咬下多汁不乾,與蒜片一起吃很夠味。還有另一款烤鯖魚丼飯,選用來自挪威的鯖魚,油脂更為豐富,經炭烤後外表微焦,肉質十分細嫩,鹹香的滋味讓人忍不住多吃兩口飯。但店內菜色多以燒肉丼飯呈現,且配菜部分都只有半顆溏心蛋、花椰菜,口味較單一,若能再增加幾種變化會更好。

蒜蒜豬肋條丼 169元
爽脆的豬肋條,焦香的風味很迷人。

炙燒鯖魚丼 159元
油脂豐富的鯖魚,肉質十分細嫩。

牛筋丼 169元
醃煮後再燒烤的牛筋,軟嫩夠味。

【炭燒海鮮】北海道干貝鮮彈 烤紅蝦味美

除了份量十足的丼飯,也有許多燒物可點,來自北海道的大干貝,灑鹽簡單調味後炭烤,外表微焦,內部還有些生的干貝肉,口感Q彈,吃來鮮味十足。另一款烤天使紅蝦,豐厚的蝦肉味鮮肉嫩,帶點淡淡的焦香味,也很受客人喜愛。

鹽烤大干貝120元

天使紅蝦70元

【美味路標】

台北市江南街116巷1號
(02)2799-0567
11:30~14:00、17:30~20:30
現金
無休