【噴香片】吃到你叫不要不要的臭豆腐店

最近友人圈相傳清水有家臭豆腐,老闆很熱情,總讓人吃到叫不要不要的,原本在銀行門口擺攤臭豆腐的吳健文,因為被多次檢舉違規設攤而接警察罰單接到怕,只好找了個小店面繼續他的臭豆腐生意。
「這是新口味麻油麻醬請你試吃,請慢用,謝謝」,校長兼撞鐘的他雖然忙得不可開交,但將菜端到客人面前時,幾乎彎腰90∘鞠躬,感謝客人上門用餐。「第一年做生意不要想要賺錢」,吳健文說,他就是認真油炸每一份臭豆腐,希望客人都能喜歡。
來來的臭豆腐是用高麗菜及中藥自行發酵,並採兩次油炸法,讓臭豆腐吃來外酥內嫩,喜歡嘗試新口味的他,除了傳統的蒜味外,也研究發百香果臭豆腐、麻油麻醬臭豆腐、黑胡椒臭豆腐,百香果臭豆腐是走清淡路線,酥炸後的臭豆腐,除了台式泡菜及小黃瓜外,只淋上酸甜的百香果醬;而麻油麻醬臭豆腐則是加了淋上芝麻醬後加滴上香油,入口好滑順。
上門來這裡吃一份臭豆臭,你會先拿到一杯隨喜捐款的黑糖粉圓湯,然後在你點的臭豆腐上桌前,老闆可能還會送上1~2款的臭豆腐請你試吃,有時候,還會吃到大腸麵線,餐後再來一小份水果解膩,如果你單純只是來吃盤臭豆腐,就會無預警地飽到不要不要的,太熱情的老闆對小鳥胃的人來說可能就是負擔了。(陳靜萍╱台中報導、攝影)

清水來來臭豆腐
台中市清水區鎮南街51號
0922-937606