拯救NG彩妝 3關鍵

化妝可以帶女孩上天堂,不過如果誤踩陷阱,反而會弄巧成拙,像是原本為了讓眼睛有神、放大的眼線,也可能反而讓眼睛看來變小;腮紅太低,會讓臉變大;流行的紅唇畫起來就是不像女神,反而充滿嬸味?快看專業彩妝師Marie揭密。
報導╱解光芸 攝影╱楊明龍

妝容要美得零死角,有些細節不能不知道。

【全框眼線 縮小眼睛】

○利用不同質地、深淺色的眼線筆交錯層疊,下眼線則是以暈染的方式自然放大眼型。

╳框住眼睛上下眼線,不暈染也無延伸,讓眼型反而受到限制,變小又不自然。

Step1 黑色眼線筆(A)沿上睫毛根部畫細緻的上眼線,眼尾稍微延伸。

Step2 咖啡眼線筆(B)沿黑眼線順著加粗上眼線,眼尾不拉長,用黑、咖啡的漸層效果,放大眼型。

Step3 以眼線刷沾棕色霜狀眼影(C)描繪下眼線後2/3。

Step4 以米色眼線筆(D)描繪下眼瞼內緣,增加白眼球範圍,有助擴大眼型。

【使用產品】

(A) 香緹卡時尚水彩眼線筆*Black 1.06g 1200元

(B) 香緹卡24hr防水抗暈眼線筆*Nutmeg 1.2g 1100元

(C) 香緹卡美人魚柔霧眼彩霜*Bee 3800元 3色1組不分售

(D) 香緹卡明眸提亮眼線筆*Nude 1.2g 1150元

【隨興塗 紅唇飄嬸味】

○妥善勾勒豐盈唇緣,並且利用深淺紅色的搭配,讓雙唇立體飽滿。

╳隨意塗抹紅唇,唇邊未打底或畫邊線,唇型不飽滿,看起來不像巨星,反而飄出嬸味。

Step1 用遮瑕筆(A)描繪修飾唇緣。

Step2 小刷子沾蜜粉(B)按壓唇緣。可避免唇膏塗久後往外溢出的窘態,讓紅唇更持久。

Step3 深紅色筆狀唇膏(C)描繪唇周,唇形可勾勒渾圓飽滿些,再以正紅色霧面唇彩(D)塗滿雙唇。

【使用產品】

(A) 香緹卡時尚迷彩遮瑕筆1.8ml 2100元

(B) MAKE UP FOR EVER超進化無瑕微晶蜜粉 1400元

(C) NARS絲絨迷霧唇筆*Mysterious Red 2.4g 900元

(D) 香緹卡花妍柔霧唇彩*Carmen 6.5g 1550元

腮紅太垂 臉反變大】

腮紅往斜上方上揚,拉提臉型。

腮紅位置低於鼻翼,且範圍過大,視覺上看來擴散且下垂。

Step1 沾粉色腮紅(A),以黑眼珠正下方、鼻翼側邊連線為中心起點,往太陽穴方向斜約45度來回暈刷。

Step2 沾珠光米金色修容粉(B),輕拍笑肌中央凸起處提亮,讓輪廓看來立體。

【使用產品】

9A) 香緹卡花妍腮紅餅*Lovely 2.5g 1080元

(B) RMK經典修容N*EX-16 2.2g 1100元

【專家檔案】

超過10年以上相關經歷,作品散見各大國際中文版等媒體。

香緹卡台灣彩妝督導 陳宇維(Marie)

【哪裡買】

以上品牌各大百貨均設櫃。

模特兒╱Phoebe 髮型╱李曉芬