【救援片】費盡一切努力 為救重病米克斯

根據網站The Dodo分享貼文,2015年4月希臘雅典的一位女性發現一隻可憐的流浪因皮膚感染而全身嚴重結痂,她為了幫結束痛苦的夢靨,將的照片貼到臉書,希望藉此找到能幫助的好心人。
 
希臘流浪動物收容所得知此消息後立即前往現場,發現五歲的米克斯Petra(希臘語中代表「石頭」)非常膽小,每當有人要接近牠時,牠就會立馬逃跑,所以動保人員為了抓牠也下了一番功夫。
 
回到收容所後,動保人員Valia Orfanidou一看到Petra嚴重的情況,立刻開始為牠治療,Valia表示「Petra應該從小就是流浪,沒有與人類親近過,通常即使是如此情況的,看到人類都會表示友善,但Petra卻意外的沒有反應。」
 
Petra被發現的時候健康狀況非常糟糕,因皮膚感染導致大面積的結痂,通常這種疾病在不妥善處理的情況下將會致命,還好Valia為牠治療後,目前幾乎已痊癒。過去Petra康復的階段,動保人員相當擔心牠的社交能力,因當時Petra並不相信任何人,也不願離開籠子,但Valia始終沒有放棄,在她努力了很長的一段時間後,Petra越來越願意走出籠子,並開始接受與人們互動。
 
現在Petra已經與以前完全不同,牠變胖也更願意與人互動,是一隻可愛又健康的米克斯,現在牠仍然在收容所內,等待有緣人能給牠一個永遠的家。(吳宣/綜合報導)
 
資料來源:網站The Dodo
 
更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
 

Petra被發現時,因皮膚受感染而全身嚴重結痂。翻攝The Dodo

康復後的Petra是一隻可愛的米克斯。翻攝The Dodo