​【祕密客】江南江北 好菜聚一堂

旗下擁有多個品牌的瓦城集團,最近多了一個時時香的新品牌,且首店就選在台中,祕密客不去瞧瞧怎麼行。
 
位於百貨公司內的餐廳,占地還頗寬廣的,一進門就看到貼上「滿字」春聯的陶缸,一眼就明白是賣中式料理的,一如瓦城相關品牌的習慣,菜單中文字搭配圖片一目了然,而且還貼心地幫2~4人都搭配了熱門菜色的套餐組合,但祕密客與友人只有2人,人數不多點中菜真的好為難,只好單點來品嘗品嘗。
 
到中餐廳一定會有的小菜服務,服務生送上了4款小菜,每盤60元的小菜,看起來都很可口,我選了涼拌腐竹,吃起來不但有腐竹的嚼感,還帶著醋溜酸味,滋味很不錯,而偏台式的大頭菜也很爽脆。
 
祕密客吃過三杯雞,卻沒看過3.5杯雞,送上桌時我才知道,除常見米酒、醬油及麻油的三杯雞組合外,還另附了一小杯紹興酒,趁著鍋熱時淋上,味道好噴香,且鹹香軟嫩的雞腿肉下,舖著切得厚實的米血糕,吸收了醬汁的精華,吃來更飽足。
 
煸椒炒牛肉是炒牛肉與生菜一起來,炒牛肉吃來微鹹帶著番茄酸,但竟有點像南洋打拋豬的滋味,只是豬肉換成了牛肉,包在生菜裡吃,降低了油膩感。至於甘蔗蝦,是把月亮蝦餅包在甘蔗中了,蝦餅吃來很彈Q,且甘蔗汁香甜,整支都可以啃,頗新奇的。我也點了無敵豆酥魚,這蒸魚放了平日常見的2倍以上豆酥,整片鱈魚都被豆酥覆蓋住,想要吃魚肉得撥開厚厚的豆酥才行,豆酥鹹香好下飯,但吃多了還是怕胖胖。
 
雖然以人頭計價的飯有越光白米、金玉漢堂及紅藜麥3種可選,可續加也可變換口味,但2個人吃中菜,份量實在太多,雖然菜很下飯,但不必續加,祕密客就舉白旗投降了。
 
祕密客:下次吃中菜 真的應該多揪些伴的。
 
時時香
台中市西屯區台灣大道3段301號9樓
(04) 2259-7718
 
 

3.5杯雞其實是多加了半杯紹興酒來提香。

蝦餅包在甘蔗中,可以吃到蝦肉彈Q及甘蔗的甜味

雙倍的厚厚豆酥將蒸魚覆蓋住,鹹香味更豐。

煸椒炒牛肉好像打拋牛肉。

每款60元的小菜,讓人食指大動。

看到這個滿字的陶缸,你就知道是賣中菜。以上皆副刊中祕密客攝