出自漫畫的料理 七龍珠召喚神龍

宅宅們來到這家餐廳可能會驚呼,因為這家攝飲動漫主題餐廳,採用很多動漫的元素在裡面,像《食戟之靈》、《七龍珠》、《海賊王(航海王)》、《中華一番》等,大家耳熟能詳的動漫話題,全被融入在這家餐廳中。首先翻開餐廳菜單,就像是本漫畫一樣,想慢慢翻閱,愈看愈覺得有趣,當然也看到眼花撩亂,突然不知要吃什麼,因為這裡賣的菜色好幾十道,道道幾乎都跟動畫漫畫有關。

像是知名漫畫《七龍珠》裡,故事就提到,集滿7顆龍珠後就能召喚出神龍,所以神龍の珠(279元)這道菜,就用刻了隻神龍的特製盤裝著7顆龍珠,而且跟動漫《七龍珠》一樣,上頭有點綴了1顆星到7顆星,這7顆還有著不同的口味,老闆許耀庭說:「其實龍珠都是炸物,用糯米粉、吉士粉、糖等調成外皮,再包入不同的內餡捏成球狀之後再炸熟。」包含蒜味巧達、義式香草奶油、棉花糖等,鹹甜滋味都有,但這道菜建議多一點人的時候一起享用,只有2人要來吃這7顆炸物,肯定會覺得膩。

這裡甚至還將漫畫中提到的料理,幻化成真實食物,像是《食戟之靈》漫畫第6集有提到,幸平創真為了對決所做出的燉飯,是以蘋果汁、蘋果泥、高湯和蔬菜等來製作出,這道鮮蘋果燉飯(239元)還加上一片煎香的培根,鹹的燉飯還加入酸甜的蘋果,看似組合唐突,吃起來其實算清爽順口,鹹甜味宜人。海賊一樂拉麵(279元)則有兩個組合,一樂拉麵是《火影忍者》裡提到的;而一旁的炸肉,則在《海賊王》裡是魯夫最愛的帶骨肉,中間有特製骨頭,外層層層包裹上豬肉片,吃起來酥嫩夠味。

本來以為動漫餐廳的料理應該講究外型,味道可能不佳,沒想到這兒的東西還算不錯,又富有食趣,現場還有男僕、女僕妝扮的工作人員,加上一堆公仔擺設,置身其中,彷彿到了日本秋葉原的動漫餐廳,不論你是一般鄉民,還是動漫迷們,都挺適合來看一下。(葉盛耀╱高雄報導)

攝飲動漫主題餐廳
高雄市鹽埕區五福四路214號
(07)531-3363