微針祕技 植睫毛更濃密

需定期修剪 價格不低

大家常聽到植髮,但很少聽過植睫毛,其實它的原理一樣,只是把頭髮毛囊植入睫毛根部,但傳統以植髮筆進行,所以難以控制毛髮方向,由於直徑太大一邊眼皮也只能植入約20根睫毛,整形外科醫師李瑞田為了克服這樣的缺點,因此採用微針來植睫毛,不僅一邊能植入約60根睫毛,同時也能讓睫毛捲翹,兩邊眼皮共要價8~10萬元,但由於是頭髮毛囊,所以需要定期修剪。
報導╱張雅淳、鄭綿綿 攝影╱李芃葳

睫毛變濃密了。(設計對白)

許多愛美的女性喜歡種睫毛或戴假睫毛,好讓自己眼神看來更深邃,但由於容易過敏、或是刺激眼睛,所以常常會導致不適或讓真睫毛掉落,李瑞田醫師表示,所以最近有愈來愈多女性前來植睫毛,相較於植髮、植眉,其實植睫毛更費心力,不但取毛囊較困難,植入時也必須更加精細、注意毛流方向,花費的時間也比植髮多出3成。

這位小姐原本睫毛短到幾乎看不見(下),植睫毛後變得更濃密(上),要價約10萬元。
李瑞田醫師提供

【先了解】種睫毛易過敏

李瑞田醫師表示,種睫毛靠黏著劑將假睫毛黏在真睫毛上,除了有拉扯問題,也容易過敏,就有許多案例都是因為長期種睫毛,最後竟然導致真睫毛掉光,形成光禿禿一片,才決定植睫毛一勞永逸。

種睫毛易過敏

【這樣做】取毛囊有難度

相較於植髮,由於植睫毛取下的毛囊與頭髮需要一定長度,所以較適合採用最新的蓮花針取毛囊,毛囊存活率較高,而且必須一株一株有耐心的取毛囊,也會花費較多時間。

微針小更濃密

想把睫毛植得濃密又自然,李瑞田醫師的秘訣是採用微針,比起一般常用的植髮筆,微針直徑較小,一邊眼皮能植入約60根睫毛,而植髮筆只能大約20根且微針在穿過眼皮時就能讓睫毛自然往上翹。

須修剪或燙翹

植睫毛術後照顧很簡單,洗臉、化妝都可照常,但畢竟植入的是頭髮毛囊,生長期長,所以會一直變長,必須定期修剪,若想要讓睫毛更漂亮,也可以稍微燙睫毛。

【醫師說】

頭髮毛囊存活期大約10年左右,所以植睫毛的效果至少10年,雖不能說是永遠,但也算相當長。

整形外科診所院長 李瑞田醫師