愉快的卡路里 FOX主播卓君澤與她的Liv BeLiv

BeLiv採中性的塗裝,不運用粉嫩色系,反而透出一種可以隨興的幹練。或許,這就是它與FOX主播卓君澤合拍的原因。

喜歡隨時隨地都能運動的FOX主播卓君澤,不知道是不是愛運動的關係,在柔美可人容顏下,總帶著幾分冷剛。或許,跟初次見面、不熟也有關係吧!不過,散發著內斂隨性風采的Liv BeLiv,它不賣弄高深,想騎就騎的車質,與卓卓對於輕鬆騎車的想法一拍即合,所以促成了這次愉快的卡路里約騎。人嘛!是需要卡路里的,而多餘卡路里就要靠運動來消耗,當城市的地磚變成了琴鍵,隨時隨地輪奏出輕版樂章、人一愉快、卡路里也被「餘劊」掉了。
報導╱陳宏銘 攝影╱翁玉信

【規格表】

★車架:鋁合金車架
★前叉:鋁合金前叉
★變速傳動:Shimano Claris/Acera
★段速:16段
★煞車系統:Tektro機械碟煞
輪胎:P-X2防刺胎
★售價:
.BeLiv 2 City 1萬8800元
.BeLiv 21萬6800元

圖中BeLiv 2跟主圖的BeLiv 2 City都採彎把,兩者只差在些配備。BeLiv這台新車要到3/22的台北自行車展才會發表。

運動主播開示】想讓女生運動就是要引起她的興趣

靚麗主播卓君澤,不知道是約訪騎車的緣故,比電視上看起來更動人。看來FOX的電視畫面要改進囉!怎麼可以把她拍得老氣呢!實際上,當她說她什麼運動都有涉獵,平常的運動是打籃球、羽毛球、潛水、游泳、打拳擊、衝浪…衝浪?這項運動倒是出乎我們意料之外,而比較常衝浪地點是在宜蘭的雙獅灣(烏石港附近)。平常也有騎車,但都是那種很休閒、沒固定哪一種車、有車就騎;在家裡也會利用飛輪,來保持運動習慣。卓卓表示她是工作狂,興趣就是運動、走的是平易近人運動路線。她說想讓女生運動,就是要引起她的興趣。有了法式浪漫Mixte設計、怎麼穿都可以騎車、超搭的BeLiv之後,就想認真來認識台北的河濱公園腳踏車道。

BeLiv鎖定對象是Lifestyle女性自行車族群,如卓卓這樣對於戶外運動感興趣的女孩子。

卓卓表示平常也有騎自行車,是很休閒的隨興騎。

【車身構造】以女性身體幾何設計的入門車

雖說是彎把設計,但在橫把區多設一組輔助的副煞車裝置,這樣一來女生騎起來放比較安心。

這車是以女性第一台車為訴求,龍頭材質為鋁合金材質。

低跨點的雙軌式上管,也是為了讓女生能放心的安排。

其車架幾何依照女性體態打造,男生跨上去試騎會覺得頗為短窄。

機械碟煞算是平價車裡的高級配置,對了,這車還採安全的防刺胎喔!

變速傳動零件等級不高,但具有便利騎乘、輕踩齒比的16段變速。

【同場加映】後貨架也能 不一樣的時尚感

BeLiv車系有BeLiv 2、BeLiv 2 City跟BeLiv F。BeLiv 2、BeLiv 2 City為彎把車款、BeLiv F平把車款。BeLiv 2 City有後貨架、泥除及停車架。後貨架有綁繩,看起來給人有不一樣的時尚感受。要擴充馬鞍袋、置物籃、置物檯面都不成問題,甚至後下叉還可加裝Ride-sense運動資訊回饋資訊裝置。