【文藝片】不用跑法國 奧塞美術館今在台開展

台北故宮今天開始舉辦奧塞美術館30周年大展,這次共有69幅巨作來台展出,此次展區依流派分為5大區,時間橫跨19世紀~20世紀,趕快來看看有哪些非看不可的畫吧!

在學院派與寫實主義,米勒的《拾穗》當然是必看作品,藝術史學家邱建一表示,在畫面裡面比較值得注意的地方是,米勒刻意的安排畫中3個女人分別戴著'黃、紅、藍色的帽子,而這3個顏色就是色彩學裡面的3原色。

另外塞尚的《曼西橋》在印象派與自然主義這一區,是極為重要的畫作,邱建一說:「對塞尚來講的話,風景裡面的一棵樹,一座橋、水面的反光,就像是樂高積木裡的
積木一樣,他認為我是個畫家,有權利去把元素,做最完美的改變或搭配。」塞尚也因為這種繪畫手法,被稱作現代繪畫之父。

除了上述畫作雷諾瓦的《彈鋼琴的少女》,及首次登台、描摹自米勒作品的梵谷《午睡》也不能錯過。看完展後還有周邊商品區可逛,現場除了有授權的各式紀念品,更有來自法國的紀念品區,若想把名畫帶回家,也有複製品可買。(司郁帆╱台北報導)
來手寫時代分享另類手寫吧!

更多有趣的報導,請上吃喝玩樂蘋果花粉絲團



★梵谷的《午睡》是首次登台。
★塞尚的《曼西橋》是一幅劃時代的作品。
★米勒畫《拾穗》前畫了不少草圖。