燜燒罐養生法 輕鬆救早衰

現代人普遍有過勞問題,像是常熬夜加班的上班族,讓很多年輕人都開始出現早衰症狀,鄒瑋倫中醫師表示,如果是女生的早衰症狀,會有氣虛血少,小便常會有尿不乾淨的感覺,或是生理期遲遲不來等等;而男生則是腎氣虛,除了尿不乾淨,還容易有不舉問題,門診中就曾有位19歲男生,竟然年紀輕輕就欲振乏力,想要改善早衰症狀,可以靠溫補來舒緩症狀,不要以為溫補很麻煩,其實只要準備一個大約500毫升的燜燒罐,加上正確的藥材就能輕鬆養生。

男生早衰會造成勃起功能障礙,影響性生活。圖╱資料照片

長期喝可調養

鄒瑋倫中醫師表示,可以先準備枸杞子、五味子、女貞子3種中藥材,每種份量大約是大拇指一半大小,把3種藥材全部丟進燜燒罐,然後以沸水沖泡,再燜20分鐘左右就可以喝,最好可以趁熱喝完,一天最多可以喝2罐,這個溫補方法適用所有人,而且不分季節,長期下來可以調養身體,擺脫早衰種種症狀,女生可以感覺更有精神,生理期也會規律、順暢,小便也不會有排不乾淨的感覺;而男生除了可改善頻尿,勃起功能也會有明顯改善,如果要再加強,還可以搭配針灸調理,讓性生活再現雄風。

可利用燜燒罐沖泡中藥飲,長期可調養身體。

太嚴重應就醫

若早衰症狀較為嚴重,可改用藥性較強的肉桂、桂枝、龍眼肉等中藥材,然後每種藥材份量大約小指頭指甲大小,再以沸水沖泡燜20分鐘趁熱飲用,一天喝1罐燜燒罐。若是早衰狀況仍未改善,就建議諮詢中醫師調理。