馬力提升7速上身 福斯Golf GTI Performance海外搶試

大老遠飛到西班牙馬約卡島、試駕福斯大規模小改款七代Golf,除原廠展現未來科技的GTE油電、e-Golf電動車外,最吸引我的是國內銷售最好的小鋼砲GTI、這次小改中同步推出Performance車型,不僅將最大馬力提升至245匹,還換上新款7速DSG變速箱!國內業者正積極引進中。
報導、攝影╱吳凌祺 部分圖片╱原廠提供

小改款後的Golf GTI Performance,車頭最大變化就是換上具紅色導光條的全新頭燈,而前保桿造型也與小改前大為不同。

引擎型式:1984c.c.直四渦輪增壓
★最大馬力/轉速:245匹/4700~6200轉
★最大扭力/轉速:37.7公斤米/1600~4300轉
變速箱:7速自手排
★驅動方式:前輪驅動
★0~100km/h加速:6.2秒
極速:250km/h(電子限速)
★原廠平均油耗:15.87km/L
★預估售價:約160萬元上下

車尾變動較小,但也換上新式尾燈與新造型後保桿。GTI Performance有極高機會在標準版GTI於6月引進後再於稍晚導入。

【平衡性佳 操控樂趣強】

小改款GTI Performance比起現行國內引進標準版GTI的220匹,共提升25匹動力,一腳踩下油門卻沒想像中來得猛暴,主因是新車設定在較低轉速就可輸出更大扭力,加上新增的7速變速箱,整體輸出感受更為平順線性,雖少了一點過往的衝刺快感,整體動力卻更容易使喚。
進入彎道後,駕駛的嘴角很難不上揚,因為它的價值其實並不在加速有多快,而是整體平衡性更為成熟洗鍊。轉向力道雖輕手但反應銳利又中性,嘗試加快速度將車子拋進彎內,強大的前輪循跡與抓地力總是能讓人在驚險彎道中全身而退,不過它的下盤極限並不若先前國內曾限量引進的Clubsport那般穩若泰山,換句話說,積極而靈動的車尾不僅保有GTI的傳統特質,高速殺彎時反而更為有趣且充滿強烈刺激感。

小改後的標準版GTI最大馬力提升至230匹,而圖中有望稍後引進的GTI Performance為245匹,頂級超級鋼砲Golf R則上漲至310匹,並同步換上7速變速箱

標配的DCC電子懸吊處理路面能力Q彈舒適,同時還有新式18吋輪圈、限滑差速器、強化煞車等專屬配備。

眾所期待的DSG雙離合器自手排終於換上7速,不過主要應是為了改善油耗,標準版GTI仍為6速設定。

【內裝精緻 科技配備足】

新車內裝基本架構與小改前相同,主要在新增Active Info Display 12吋全邏輯數位化儀錶與Discover Pro 9.2吋多媒體觸控螢幕等兩項重要的配備。

向集團內高階品牌看齊的大型12吋全邏輯數位化儀錶,可顯示ACC自動跟車等功能。

中央觸控螢幕提升至9.2吋,並可操作如圖中的節能、舒適、運動等5種行車模式。

排檔桿旁具有MODE行車模式快速按鍵,而ESP動態穩定系統則具有兩段式關閉設定。

新款跑車座椅採皮邊與類麂皮椅面混搭,乘坐舒適性高,且有蜂巢式格紋處理,可惜試駕車未配電調功能。

【同場加映】小改款Golf六月發表

除稍晚引進的Golf GTI Performance及R車型外,國內業者預計6月中旬先行上市Golf一般版(如圖),5月將開放預售,不過因導入新引擎與科技配備,小改Golf售價可能較現行車款略調漲。初期引進車款將搭1.0、1.4及2.0升動力的230TSI、280TSI及標準版GTI,是依配備等級分6種車型。