Skoda首款純電概念休旅長這樣

作為品牌建廠百年來首款純電休旅代表的Vision E,儘管目前仍是概念階段,不過也不難嗅出原廠未來發展所展現的決心。業者提供

身為福斯集團旗下平價品牌的Skoda,近年不僅積極拓展車款陣容,在迎合汽車科技外來趨勢,透過集團自源共享的優勢,原廠也首度在今年上海車展的活動中,發表品牌第一輛純電概念休旅Vision E。
 
雖然本質為運動休旅,不過外型走著流線前衛設計的Vision E,不僅以俐落的線條雕塑出緊湊的腰身,在以福斯MEB純電動車模組化底盤架構打造下,外觀尺碼擁有4688x1924x1591公厘的表現,對比當前擁有7人座空間的運動休旅Kodiaq,也較為略小一些。内裝亮點除了明亮寬敞的四人獨立乘坐空間,駕駛儀錶與副駕前方數位液晶螢幕採用半分離式的延伸,加上中控螢幕採懸浮式設計,凸顯Vision E與眾不同的外來科技感。
 
動力系統透過兩具電動馬達與鋰電池系統搭配,提供最大302匹馬力輸出,且最高極速擁有180km/h的表現,且滿電狀態下最大巡航里程可達500公里,透過快速充電系統連接,可在短短30分鐘內完成80%的充電量,此外,針對駕駛輔助科技部分,為達到第3級(Level 3)自動駕駛水準,行駛Vision E在高速公路時,更具備自主行駛、切換車道等功能。(林士傑/綜合報導)

副刊中心:吃喝玩樂蘋果花粉絲團
更多有趣車訊就在:轟轟轟 就是愛車
 
 

為營造寬敞的乘坐空間,Vision E採用大面積玻璃作為車頂設計,同時四人獨立座位,也能提供乘客更為舒適的旅途。業者提供

透過原木、水晶等元素搭配,讓車室氛圍呈現宛如置身在家的無壓力空間。業者提供