【七逃片】日本這座溫泉鄉 讓你換古裝遊街

山形縣內的尾花澤市,有一座名頭響亮的「銀山溫泉」,這座已發展400多年的溫泉鄉,不單單可以來泡湯,更令訪客印象深刻的是,這裡保留了許多建於大正時代(1912~1926)至昭和初期的木造旅館,一間間氣質古樸的旅舍沿街而立,漫步其間,彷如穿梭時空,回到百年前懷舊歲月。
 
更酷的是,當地竟然還推出換裝體驗。只要花上個10分鐘左右,便可由專人協助換上大正時期服飾,不論男女,皆可從頭到腳換上復古裝扮,甚至分別搭配拐杖、提籃等配件。換裝後踩著木屐在泉鄉內晃蕩,實在太有感覺。租借服飾1小時的費用,則將近500元台幣。
 
離銀山溫泉約1小時車程的宮城縣鳴子溫泉鄉,也有泡湯之外的樂趣,這座溫泉鄉內可細分為鳴子、東鳴子、川渡、中山平、鬼首等5處溫泉,其中鬼首溫泉區內有座「鬼首間歇泉」,每隔10~15分鐘,便噴發出約20公尺高水柱,景象挺特別。這些另類的景觀,有時比起溫泉本身,更讓人對這處景點,留下難忘印象。
 
想要知道更多旅遊地點,歡迎加入「蘋果花愛旅遊」社團

拜訪銀山溫泉,竟可換古裝逛街。陳彥豪攝

銀山溫泉區內,路旁就有足湯。陳彥豪攝

鳴子溫泉鄉內的鬼首間歇泉,每隔 10~15分鐘就噴發一次。陳彥豪攝

鳴子溫泉鄉內有許多古色古香的溫泉旅館,讓旅人舒活身心。陳彥豪攝