【送禮片】阿嬤的灶爐變小了! 禮品展商品搶先看

第71屆「台北國際禮品暨文具展」將於4/26~4/29在世貿一館展開,今年參展的商品多走環保、創新風格,此外今年是三展合一,另有「台灣家用及家飾品展」與「台灣伴手禮名品展」同期舉辦,外貿協會展覽業務處組長楊秀英表示:「這是全台唯一的禮贈品三合一的展覽,內容有吃有玩包羅萬象。」今年還設立DIY體驗區,現場有氣球、紙雕、包裝等手作,民眾可先上網報名。
 
三和瓦窯是台灣僅存一間以窯燒方式製作磚瓦的工廠,為了推動產業轉型,推出一系列文創小物,像是酷似古早灶爐的「灶君小灶」,除了可以拿來當飲保溫器,更象徵了台灣人的傳統記憶。
 
由牧草纖維結合回收塑料,再製而成的真草筆,透過減少塑膠的使用,達成環保的效益,除了真草筆,禾本科技也推出由廢棄稻稈製作的真稻筆,實際抒寫筆觸滑順,不過由於製作成本較高,一支筆售價120元。
 
隨著接觸的物品轉換光線的顏色的吸色燈,適合用來當室內情境燈,華惟國際的吸色燈,下方的感應器能夠偵測色彩作轉換,附USB電源線充電,一顆售價2799元。
 
此外還有各式各樣的實用小物,像是展微光電的指紋辨識掛鎖,適合用於背包防盜,0.7秒就能快速解鎖,相較於密碼鎖,使用上更加安全;清璞技研的清水模盆栽,推出的神明系列造型相當療癒可愛;還有獲得2016年日本文具PI Show參觀者票選準大賞獎的三色便利貼雙色筆(英慧國際文具),功能性強的特色令日本人印象深刻。(陳映璇/台北報導)
 
你知道更多有趣的事物嗎?分享到手寫時代吧!
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
 

華惟國際的吸色燈會隨著接觸的物品顏色轉換光線,售價2799元/個。

三和瓦窯推出的神龍阿嬤起灶組DIY,售價1600元(不含壺)。翻攝三和瓦窯官網

由牧草纖維結合回收塑料,再製而成的真草筆,售價120元/枝。翻攝Truegrasses粉絲專頁