【熱賣片】64摺可頌 排隊也甘願

相準台中龐大的烘焙商機,自喻「殿堂級可頌」的八月堂,雖然開在中友百貨的美食街中,但現烤現賣的噴香味道充斥在賣場空間中,實在誘人,開幕至今每天都還是大排長龍。

八月堂行銷公關經理李旻勳說:「台中是糕餅之都,且對吃的都蠻講究的,我們把八月堂選在台中做首店,以這裡為中心,再往北部發展。」而八月堂的可頌是用的是法國鐵塔的奶油、日本日清的麵粉,加上通過ISO認證的雞蛋,且原料全程在10~12℃低溫室製作,到現場才進爐烘烤,每兩階段烘烤的可頌,第一次刷上蛋液先用260℃烤10分鐘,然後將烤箱降溫至175℃再烤8分鐘。每15分鐘出爐一次,以確保賣出的每顆可頌都是新鮮現烤的。

因為64摺的摺疊方式,讓可頌咬下的斷面呈現蜂巢狀組織,尤其冷的時候層次更明顯,且奶油香味盈溢,而溫熱時則是帶甜的酥鬆口感,不過,因為排隊人多,所以等待需要耐心。(陳靜萍╱台中報導)

八月堂
台中市北區三民路三段159號(中友百貨A棟B2)
(04)2229-8072