活力輕食 健康美味

加入巴西莓粉的微甜果昔,混合香烤麥片及水果丁,營養飽足。

早餐是開啟活力與精力的來源,講究飲食又熱愛烹飪的藝人法比歐,特別喜歡用簡單的方式做健康料理,除了營養美味,也擅用美麗的擺盤,帶來一整天的幸福感,不妨可以趁著周末的早晨,一起來試試看吧!
報導╱許筑婷 攝影╱翁玉信

【巴西莓罐】

材料:
藍莓30克、無糖堅果奶100克,冷凍、新鮮香蕉各半根,蜂蜜15克、巴西莓粉5克、切片奇異果1顆、穀物脆片30克、切片草莓5顆,椰絲、奇亞籽各5克

1打汁

藍莓、堅果奶、冷凍香蕉、蜂蜜、巴西莓粉放入果汁機,打成果昔。

2裝罐

果昔倒入罐子,加入穀物脆片、新鮮水果,灑上椰絲、奇亞籽。

【健康烘蛋】

材料:
嫩豆腐45克、聖女番茄3顆、菠菜20克、香菇40克、蛋2顆、莫札瑞拉起司絲5克、油10克
準備:
烤箱以180度預熱10分鐘。

烘蛋加入豆腐,口感紮實溫順、營養美味。

1熱炒

菠菜切段、香菇切絲,分別炒熟後,灑鹽調味。

2焗烤

將香菇、豆腐、番茄、菠菜入烤盅,淋蛋汁及起司,以180度烤15分鐘。

【香菇羅勒三明治】

材料:
羅勒葉5克、蒜頭1顆、橄欖油40克、烤杏仁10克,莫札瑞拉起司絲、起司片各5克,裸麥麵包4片、核桃10克、炒熟香菇絲30克
準備:
裸麥麵包以240度烤1分鐘。

羅勒香、起司濃,搭配麵包及香菇,濃郁多汁。

1調醬

羅勒、蒜、油、杏仁、起司,放入食物調理機打成青醬。

2堆疊

麵包塗抹青醬,鋪香菇絲,灑碎核桃及起司片。

【藜麥沙拉

材料:
藜麥150克、水500克、鳳梨半顆、生菜葉3片,烤過葵瓜子、堅果各10克,葡萄乾10克、羊乳酪15克、橄欖油10克、巴薩米克醋10克
準備:
鳳梨肉取出,鳳梨盅鋪生菜備用。

藜麥搭配酸甜果乾及羊乳酪,口感豐富又健康。

1煮熟

藜麥洗淨加300克水,放入電鍋,以外鍋200克水蒸熟放涼。

2鋪盤

鳳梨盅放藜麥、葵瓜子、堅果、葡萄乾、乳酪,淋油、醋。

【美味料理手】天然食材 有益養生

法比歐說,豆類製品及堅果都是料理中很好運用的原料,高蛋白含量的豆腐及豆漿,滑順口感及濃郁香氣能夠取代牛奶和奶油,不僅降低熱量還能增加飽足感。另外,堅果所擁有的不飽和脂肪酸,有護心護腦的作用,還有代替精緻油的功能,降低食用油攝取量,每天適量補充堅果,有益身體健康。

法比歐

協助拍攝╱YUCCA CAFE (02)2773-3678