獨家實測 平價兒童手環 防水超方便

Garmin VIVOFIT® JR.主打親子互動 3000元有找

給小孩用的兒童手環愈來愈多,Garmin4/24將發售ViVOFIT JR.小童手環,售價2990元,主打親子互動而非監視小孩。可設定任務、小孩獲取獎勵代幣再跟家長兌換獎勵。藉此促進家人間的互動,實測防水功能佳,不怕小孩玩水,但沒有內建GPS及SIM卡功能,無法了解小孩位置與通話,功能較市面上的兒童手錶陽春。
報導╱莊哲瑋 攝影╱楊明龍、莊哲瑋 部分圖片╱業者提供

Garmin兒童手環沒有彩色螢幕、GPS及通話功能,可待機1年。

【功能實測】

手環沒有辦法調整鬆緊,過緊只能向客服聯絡更換手環尺寸

直接將手環的主機丟進水杯中2分鐘,取出時功能仍沒有任何影響,小孩玩水、洗手,甚至游泳都沒有問題。

可以透過APP《vivofit jr.》了解運動量及睡眠,實測手環偵測睡眠時間與實際入眠相符。

Garmin ViVOFIT JR.小童手環,標榜5ATM防水等級,售價2990元。

手環最大特色就是任務獎勵制度,家長可自行設定任務及獎勵,像是寫完作業可獲得5枚金幣的任務,或是累積100枚金幣可換使用電腦1小時的獎勵,讓小朋友透過任務,或是跟家人互動才能換取獎勵。

達到一定的行動量,可在關卡往前一格,達到每日關卡挑戰,藉由此功能讓小孩多出去走走,增加運動量。

【同場加映】

中華電信 FunPark Watch
功能包含緊急求救、通話傳訊等,還可與其他FunPark Watch配對交友,內建100首中英文有聲書,目前不提供零售,可搭中華電信36個月合約,指定月繳398元的0元購機方案,待機時間約2天,建議每天充電。

台灣大哥大 Omate Kidfit3
功能有SOS求救、雙向通話、交友之外,還有安全圍欄功能,能設定小朋友的移動範圍,超出範圍並即時通知家長,待機時間約2天,售價4990元,但門市限量販售。

【哪裡買】

Garmin (02)2642-9199
中華電信 (02)2325-8766
台灣大哥大 0809-000-852