【日韓片】限定偶像組合 解散就很難再合體

已於4/15在台播出的日劇《真命天菜》,由龜梨和也與山下智久合演,這是兩人自2005年因《改造野豬妹》組成限定組合修二與彰後,睽違12年再次組成龜與山P,並獻唱主題曲,在日韓演藝圈其實可以看到不少這種限定組合。J-FRIENDS由日本傑尼斯的3個團,TOKIO、V6和KinKi KIds共13人於1997年組成,組成原因是為了給阪神大地震募款,首支單曲就賣破百萬張,一直到2003年解散,期間所發行唱片的部分收益,皆捐出去幫助受災者。

2011年由當時分屬韓國人氣偶像團體,BEAST張賢勝和4minute泫雅組成限定組合Trouble Maker,推出的同名歌曲,因為兩人間的化學反應,及性感的舞蹈引發關注,2013年發行第2張迷你專輯的主打曲《沒有明天》,也獲得各大音樂節目的第1名,人氣十分火爆,但之後就一直沒有回歸的消息,不知道什麼時候才能看到他們合體。

韓國女團I.O.I是2016年由節目《PRODUCE 101》,從不同經紀公司的101位練習生中
選出的前11強所組成,一開始就只預定活動1年,期間所推出的歌曲不僅獲得音樂節目第1位,年末也拿下不少頒獎典禮的新人獎,雖然團體於今年1月底正式解散,但I.O.I也約好5年後要重聚。(司郁帆╱台北報導)
來手寫時代分享另類手寫吧!
更多有趣的報導,請上吃喝玩樂蘋果花粉絲團