【變身片】要成為超級賽亞人 你只需要這個東西

日本MegaHouse公司發表了一款兼具虛擬實境VR及擴增實境AR的頭戴裝置BotsNew Characters VR。只要搭配智慧型手機,使用者就能化身為超級賽亞人。預計6月上市,售價1萬2000日幣元,折合台幣約3360元。

VR頭盔的部分,其實就是一般常見的VR頭盔,但是前方特地設計透明蓋,能使用手機相機拍攝環境及偵測雙手動作。利用相機捕捉兩手裝置上的圖案來做出反應,甚至發動招式龜派氣功。

專用APP除了能在虛擬VR空間裡戰鬥還有體驗翱翔外,更可以AR的方式直接在現實的環境背景中做出互動。專用APP還有原作中出現的戰鬥力探測器,可以判趣味地顯示出鏡頭前的人的戰鬥力。這個裝置視不同的應用程式能有不同的應用,可惜目前支援APP較少。(莊哲瑋╱綜合報導)

BotsNew Characters VR,預計6月上市,售價1萬2000日幣元,折合台幣約3360元。搭配智慧型手機,使用者就能化身為超級賽亞人。翻攝官網。